ЗООГУМАНИЗМ

Независимый просветительский журнал

Новости, Обыкновенный зоофашизм, Черная книга, догхантеры

Догхантеры продолжают бесноваться и плюют на новую Ст. 245 УК РФ. Видео.

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

 Собака чудом осталась жива

Зоозащитники подобрали полуживую собаку, истекающую кровью. Они считают, что живодеры тренировались на живой мишени.

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

Дворового пса Мартина со страшными ранами на голове нашли на улице в Кстове. Собака истекала кровью. Морды было не рассмотреть: кровь лилась из глаз, из носа, из пасти. Зоозащитники подхватили пса и принесли к ветеринару. Елена Шигонцева возвращала его к жизни четыре часа. Из морды она извлекал несколько дробин.

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

— Мы даже подумать не могли, что в собаку стреляли, сказала ветеринар программе «Кстати…». — Мы это поняли только тогда, когда на операционном столе у него из глаза вывалилась дробь.

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

Зоозащитница считает, что в собаку стреляли, когда она была на привязи. И стреляли издалека. Две дробины попали в одно место. Значит, собака не могла увернуться и убежать. А если бы стреляли с близкого расстояния, то дробь пробила бы череп.

Сейчас пес очень медленно приходит в себя. Найти живодеров пока не удалось. Жители окрестных домов говорят, что в этой местности часто стреляют по животным.

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

Происшествие обсуждают нижегородцы в соцсетях. На одно высказывание «Может, эта собака кого-то покусала?» приходятся сотни возмущенных.

— Я не знаю, откуда они берутся? Не из пещер же вылезают? Они живут среди нас. В соседнем доме, подъезде, квартире. Вот что страшно, — написал Михаил Лесков.

— Жизнь — бумеранг, так или иначе всё вернётся — и хорошее, и плохое. Здоровья и собаке и хозяину, — пожелала Елена Семерикова.

— Боже, как же жестоки люди! Ни один зверь не издевается над добычей ради забавы! Спасибо огромное докторам. Ваш труд бесценен, — поразилась Ольга Коробейникова.

Так кто же все-таки настоящий зверь? — задалась вопросом Лариса Матвеева.

 

Источник



Владивосток: Догхантеры взялись за домашних собак

Случаи, когда жертвой ненавистников становятся собаки, находящиеся на цепи, нередки

17:32, 29 сентября 2018Происшествия

Собака2.jpg

Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока и Приморского края рассказали в соцсетях о том, что в регионе не редкость случаи, когда жертвами догхантеров становятся домашние, цепные псы, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, жительница района БАМ во Владивостоке опубликовала в популярной группе в Инстаграме фотографию своей отравленной собаки и комментарий к фото:

«Это нужно знать всем , кто оправдывает живодеров , которые травят собак . На фото пес отравлен на цепи, он не бездомный , не бегал и не кусал , не писал в песочницы . За что‼️‼️‼️ если и дальше молчать и оправдывать , то трупов людских будет ещё больше , а их в последнее время стало очень много, в том числе и детей .»

О подобных ситуациях написали и другие пользователи — причем, бороться с таким очень сложно:

«У меня двух собак отравили, алабая и овчарку, обе сидели на цепи и никому плохого ни сделали»

«У меня в мае просто через забор собаку в вольере застрелили. заявление написала, приехали осмотрели собаку на сохранение оставили так 1,5 недели и пролежала. через 10 дней звонят и говорят, мол, у нас в городе нет места, где собак на экспертизу берут, отвозят только в Уссурийск и там цена 10.000 т.р. как вы себе представляете я отвечу, уже разлагающуюся собаку в Уссурийск заплачу 10.000 только за то чтоб завели дело?»


 

Пермяки вновь начали жаловаться на действия догхантеров. От яда скончался еще один породистый пес.

— Яшу все любили, и он всех любил. За всю жизнь никого не укусил. А кто-то с ним так. До сих пор не верим, что это произошло, — с горестью теперь уже вспоминает хозяйка бульдога Елена.

Зоокумарин

Накануне пермячка потеряла единственного пса, который был дорог всей семье. Каждый день Елена выгуливает свою собаку в сквере возле Пермского театра оперы и балета, там же гуляет множество горожан со своими питомцами. В пятницу, 28 сентября ничего не предвещало беды, и Елена спокойно вернулась домой с Яшей. Но уже ближе к ночи состояние бульдога ухудшилось. У пса было тяжелое дыхание, сильнейшая рвота, упало давление, спазм и боли в животе. В панике хозяева повезли Яшу в ветклинику. Собаке сделали УЗИ, рентген и взяли анализы, затем поставили несколько уколов. И Яше стало лучше.

— Мы уехали домой. Через пару часов началось снова, затрудненное дыхание, дрожь, тяжело двигаться. Снова в больницу: капельницы, упало давление резко. Потом температура. Целый день там провели. К вечеру температура спала. Еще уколы. Отвезли домой, — говорит хозяйка пса. — Утром снова в больницу, на укол, а ему все хуже. Проявились симптомы отравления. Температура 40,9 градуса, слабость, дрожь, спазмы, совсем перестал идти. Слюна и слизь стали розовыми, анализ на скрытую кровь показал кровь в моче. Внутреннее кровотечение. Ставили антидот витамин К, капельницы. Кучу уколов. Врачи не отходили вообще.

6_1HKnzl3ro.jpg
Яша пробыл в больнице в тяжелом состоянии двое суток/Фото со страницы Елены в социальной сети

Несчастное животное двое суток пролежало под капельницей в муках. В итоге сердце бульдога не выдержало, и он скончался.

По словам пермячки, в клинике ей объяснили, что такие симптомы могут проявиться у животного после употребления зоокумарина — вещества, которое используют для избавления от крыс. Но Елена не может понять, как их послушный пес мог где-то отравиться ядом.

— Яша уже взрослый, ему 9 лет. Особо не хватал на улице ничего, разве что яблоки осенью, палочками играл. Мышей не ловил, по помойкам и без присмотра не ходил, не убегал. Как и все другие собаки в парке, — уверяет Елена. — Врачи объяснили, что иногда достаточно лизнуть траву или даже понюхать. Он точно не ел специально крысиный яд, например. Мы гуляем в парке у оперного театра, возможно, что-то нашел там.

Это далеко не первый случай, когда породистый пес погибает от действий догхантеров. Так, у одной пермячки после прогулки по лесу погибла собака. Владелица собаки считает, что та наелась снега с отравой, которую раскидывают охотники на бездомных собак.

Реклама

Догхантеры продолжают бесноваться и плюют на новую Ст. 245 УК РФ. Видео.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: