Ещё до начала заседания по иску догхантеров к Смольному в здание Городского суда СПб проникли владельцы отравленных собак.
Они с кулаками набросились на «истцов», повинных в смерти их домашних любимцев :

Собственно в зале № 51, где судья Андрей Белоногий, совместно с прокурором, приговорили бездомных собак и кошек к мучительной  смерти, видеосъемка была запрещена.

Но зато на выходе картина развернулась показательная !
На кадрах ниже запечатлена безусловная моральная победа Людей над догхантерами, которые были вынуждены покидать здание суда под усиленной охраной полиции :

 

Примечательно, что сама «истица», — мадам Антонова покинула здание суда черёз чёрный ход и вывозили её полицаи чуть ли не на броневике.
Этих кадров у нас, к сожалению нет.

Зато есть кадры, где опытный аппаратчик — Глава Госветслужбы СПБ Ю.А. Андреев старательно оправдывается и «обставляется» желая откреститься от высказанных в Соц.сетях обвинений о, якобы,  сговоре с истцами-догхантерами :

В этой связи не лишне упомянуть, что уже целый год в Санкт-Петербурге беспрепятственно работают  «Курсы догхантеров«.

Которые, согласно журналистскому расследованию, могли быть организованы под эгидой той самой Госветслужбы, которая, как-бы, судится с догхантерами.
Подробности в материале  » К курсам догхантеров может быть причастна Госветслужба.»

P.S. Особенно печально, что в этой атаке на собак принимали участие такие известные питерские «котозащитные» организации как Фонд «Лёнькин кот» и котокафе «Республика кошек».
Первый из которых попытался сорвать приход защитников животных на суд путем публикации ВКонтакте заведомо ложной информации об отмене суда , а вторая организовала пиар-акцию противников ОСВВ во главе с известным самозванным кинологом Еленой Типикиной и при участии вышеупомянутого г-на Андреева.

Реклама