В Инте в отсутствие хозяйки от голода умерли собаки и попугаи дорогих пород.  Как рассказала «Комиинформу» хозяйка умерших питомцев Наталья Ильичёва, 31 августа она уехала в продолжительный отпуск и оставила животных – две собаки породы пекинес и японский хин, пять попугаев и ворона – на попечение местной жительнице, которую ей посоветовала знакомая.

Перед поездкой Наталья при свидетелях заплатила женщине пять тысяч рублей за так называемую передержку (уход и присмотр за животными — ред) отдала ключи от своей квартиры, где оставила для животных еду: сухой корм, каши, мясные консервы и прочее.

7 октября Наталья вернулась домой, где застала чудовищную картину — все животные были мертвы.

По словам Натальи, она испытала настоящий шок.

«Я собрала целое майонезное ведерко опарышей…», — говорит женщина.

1.jpg
3.jpg

 

Корм для животных был не вскрыт. Собаки от голода ели газеты и пакеты.

Одного попугая – волнистого – не нашлось. Среди умерших попугаев были дорогие породы: роскошный горный, корелла нимфа, солнечная аратинга и пёстрая розелла.

2.jpg

 

Позже выяснилось, что интинка, которой на попечение были оставлены животные, поручила ухаживать за питомцами своей 15-летней дочери. По словам соседей, к животным никто не ходил, свет в квартире включен не был.

Хозяйка животных вызвала участкового. Правоохранители зафиксировали все произошедшее и составили материалы. Были опрошены соседи, интинка и ее дочь. При допросе девочка сказала, что ей надоело ухаживать за животными, поэтому она их и не кормила.

Помимо обращения в полицию, хозяйка умерших животных написала заявление в прокуратуру. В настоящее время дело пока не возбуждено, идет проверка.

Мария Майер 

Реклама