Скандально известный WWF утверждает, будто бы только Род людской виновен в том, что популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся сократились в среднем на 60 процентов за период с 1970 по 2014 г.г.  и российские СМИ охотно растиражировали эту «фейк-ньюс» .

Однако в США придерживаются другого мнения :

По результатам исследования, проведенного в 2013 году американскими биологами из Смитсоновского института биологии охраны природы, безнадзорно гуляющие домашние кошки только в США ежегодно убивают 1,3-4,0 млрд птиц и 6,2-22,3 млрд мелких млекопитающих. По итогам научной работы, ученые пришли к выводу, что для борьбы с этой проблемой необходимы научно обоснованные методы и политическое вмешательство.

В некоторых странах уже сделаны первые шаги в данном направлении :

В одном из населенных пунктов острова Южный в Новой Зеландии местным жителям хотят запретить держать домашних кошек. Об этом сообщает новостной медиаресурс news.com.au. Органы государственной власти, отвечающие за состояние окружающей среды, предлагают установить новые правила содержания домашних кошек. Если законодательный акт будет принят, то через пару десятилетий все представители семейства кошачьих в прибрежном поселке могут полностью исчезнуть. Местным жителям хотят вменить в обязанность стерилизовать своих кошек и не подменять их в случае смерти.

В Австралии приняли менее гуманный вариант :

2 миллиона бездомных кошек должны быть уничтожены до 2020 года в Австралии, сообщает британская Independent. Об этом заявили в правительстве этой страны. Кошки охотятся на редких австралийских животных и наносят непоправимый вред природе, убеждены австралийские власти и выразили готовность выделить на уничтожение животных 6.6 миллионов долларов.

«Бродячие кошки будут считаться вредителями, их будут отлавливать различными способами», — заявил министр окружающей среды Австралии Грег Хант, отметив, что охота будет включать в себя отстрел и травлю.

В России же всё наоборот, — по требованию догхантеров — кошкозащитников суды отменяют программу ОСВВ , т.е. бездомных собак будут отлавливать безвозвратно ( умерщвлять в приютах неограниченного приема ) .

А это, как утверждает Главный ветеринарный врач Петербурга, приведет к глобальному нарушению существовавшего биогеоценоза, при котором собаки выступали биологическим регулятором препятствующим катастрофическому росту числа бродячих кошек.

ответ вет биогеоценоз

 

Иными словами, очень скоро РФ окажется намного впереди планеты всей по количеству кошек на своей территории . А ведь их уже сегодня более 30 миллионов домашних и 50 миллионов бродячих !

Так что сохранение мирового лидерства по количеству детей — инвалидов нам обеспечено на долгие годы вперёд !  Подробности в материале  » Численность детей-инвалидов в России приближается к МИЛЛИОНУ ! «

 

Реклама