На мой взгляд, животным в цирке гораздо теплее, сытнее и безопаснее чем в дикой природе.

В естественной среде животных подстерегают такие опасности, как:
— стать добычей коварного и прожорливого хищника;
— не пережить очередную засуху или пожар
— не отыскать достаточное количество воды и пищи;
— быть убитым браконьерами;

Поэтому средняя продолжительность жизни цирковых животных в два , а то и в три раза больше, чем у их диких сородичей.
Более того, существует, по крайней мере, 32 вида красивых животных, почти полностью уничтоженных человеком и сохранившихся только в зоопарках и цирках !
В том числе тигры, гепарды, снежные барсы и другие большие кошки, а также некоторые виды слонов, медведей и обезьян .

Несмотря на эти очевидные факты, многие люди попадают под влияние оголтелой и лживой пропаганды , которую ведут записные зоозащитники за счёт грантов предоставляемых конкурентами традиционных цирков с животными.

Оболваненные громкими криками о «страдающих животных» обыватели не обращают внимания на тот факт, что истеричная кампания по запрету цирков с животными развернулась аккурат со времени появления ( 1984 год ) в шоу-бизнесе «Цирка дю Солей», позиционирующего себя, как цирк без животных и задравшего до небес цены на билеты .
Разумеется, такая акула циркового бизнеса крайне заинтересована в переделе рынка путем полной ликвидации конкурентов и не скупится на оплату услуг продажных зоозащитников !

Причем наблюдательные журналисты уже подметили, что если в каком-либо городе проходит акция зоофанатиков против традиционных россиийских цирков, значит скоро жди гастролей «Цирка дю Солей» .

Так, например, 21 апреля 2018 года по инициативе зоозащитников стартовал«Всероссийский бойкот жестокого цирка до полного и безоговорочного запрета жестокой, лживой и преступной индустрии эксплуатации животных.»

А это расписание гастролей «Цирка дю Солей»  в 2018 году :

— Санкт-Петербург: 28 апреля — 5 мая 2018
— Москва: 8 — 20 мая 2018
— Казань: 23 — 27 мая 2018
— Тольятти: 30 мая — 3 июня 2018
—  Сочи: 10 — 29 июля 2018

Странное совпадение, не правда ли ?
Другие интересные наблюдения читайте в статье Олега Лурье » Четвертое измерение зоозащитников. В какой валюте мерять?..» и на Форуме «Русский цирк» .

Так что, по моему глубокому убеждению, любителям животных было бы гораздо правильнее направить свою неуемную энергию на улучшение условий содержания животных в цирках и зоопарках, финансово и физически помочь сотрудниками этих организаций , зачастую с трудом сводящим концы с концами. Ведь ни в цирках, ни в зоопарках никто животных намеренно не убивает и в процессе дрессуры уже давно используется поощрительный, безболевой принцип !

А если кому хочется бороться с настоящими живодерами, жестоко умерщвляющими животных, то милости просим на скотобойни или в охотхозяйства с вольерным разведением дичи !  Правда там не будет зрителей и журналистов с телекамерами, зато мучительно погибающих  животных в миллионы раз больше, чем во всех цирках вместе взятых …

И, напоследок, самое главное : «освобожденное» из цирка животное НЕ ПРИСПОСОБЛЕНО к жизни в дикой природе !
Ведь, по современным нормам, для цирковых представлений используются только те животные, которые изъяты из дикой природы минимум в третьем поколении.
Так что пресловутое «освобождение» это, по сути, смертный приговор для прирученного зверя.
Впрочем, насколько мне известно, зоозащитников это особо не беспокоит, — они открыто признавались, что собираются  усыплять  всех четвероногих артистов, за чьи права так яростно борются . Мол это гуманнее, так как они больше не будут мучиться …

Реклама