Зоогуманистам удалось достучаться до Госдумы и своими посланиями пробудить в депутатах здравый смысл и государственное мышление !

После публикации на Эхе Москвы материалов нашего расследования под названием » Казнокрады кровно заинтересованы в отмене ОСВВ !? »  законодатели пришли к выводу, что ОСВВ гораздо дешевле, чем содержание и отстрел животых.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Изменения предлагается внести в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В документе отмечается, что безвозвратное содержание отловленных и вакцинированных животных накладывает на бюджеты регионов значительную финансовую нагрузку, и через какое-то время принимается решение об усыплении таких животных. Такие методы не отвечают тенденции гуманизации современного общества.

Депутат Бурматов особо отметил :

Мы хотим, чтобы способ «вакцинация — стерилизация — возвращение в прежнюю среду» стал законным, и думаю, многие регионы будут с радостью так работать — об этом говорят письма из 50 субъектов с поддержкой нашей инициативы. Это выгоднее, чем содержание, и уж точно гораздо дешевле, чем такой варварский метод, как тендеры на убийство безнадзорных собак. Дело в том, что морожеными головами собак конторы по отлову отчитываются перед регионами по 10 раз, и из их бюджетов утекает всё больше денег.

Законопроектом предлагается конкретизировать действующие в настоящее время полномочия регионов, дополнив их возможностью выпуска вакцинированных, стерилизованных (кастрированных) и не проявляющих агрессии безнадзорных животных в прежнюю среду обитания.

Порядок и необходимые процедуры осуществления регионами таких полномочий будет устанавливаться в законодательных актах субъектов Федерации.

Реклама