Украинский генерал, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в срыве планов Киева на вступление в НАТО.
То есть, по мнению отставного генерала, —  Путин и Меркель не пустили Украину в НАТО .Как понимать этот альянс неискушенным в политике людям !?
Зачем это было нужно Германии и всему Европейскому Союзу, раз уж он не возражал ?


Практически все маститые политологи, прогнозисты и аналитики будто воды в рот набрали и не выдают никаких версий, объяснений или , хотя бы, догадок относительно случившегося.

Хотя это есть воистину эпохальное событие, которое может оказать на развитие Истории ничуть не меньшее влияние, чем знаменитый Мюнхенский сговор 1938 года, результатом которого стала Вторая Мировая война …

Сегодня роль  чешских Судет, которые 1 октября 1938 года , по договоренности с Антантой,  аннексировали части вермахта, на мой взгляд,   играют ДНР и ЛНР.

Некоторые пояснения, в этой связи, дал лишь «писатель-буревестник» Александр Проханов в интервью «Комсомолке»  :

«Мы должны понимать, что Донбасс, даже в том неполном виде, в каком существует, является гарантией того, что Украина не вступит сейчас в НАТО. Донбасс — это буфер на пути ненавидящей нас киевской власти, которой помогает Запад оружием и политически. Донбасс защищает наш Крым, он защищает нашу Россию. Донбасс не позволяет разместить крылатые ракеты на украинской территории…»

Как говорится, — «свежо предание, да верится с трудом !»

Не будем забывать, что санкционированный западными державами «принцип самоопределения» Судет стал решающим шагом на пути к окончательной ликвидации государственной самостоятельности Чехословакии, последовавшей в марте 1939 года, когда Германия захватила всю территорию страны.


Хорошо всё это или плохо ?  На мой взгляд — кому как .

Ведь трудно называть нынешнюю Украину оплотом демократии и державой свободной от коррупции.
И в ней, как и в тогдашней Чехословакии или современной России, — есть многочисленные группы диаметрально несовпадающих интересов .

Кроме того, не надо забывать, что в 1938 году Польша и Венгрия воспользовались благоприятным моментом и высказали свои территориальные притязания, которые были вскоре удовлетворены !

И сейчас соседние с Украиной государства лелеют аналогичные планы и уже чертят карты раздела «незалежной» :

Однако, здесь возможны варианты , — ведь другие исторические соседи, от Словакии до Турции, тоже не лыком шиты и желают принять участие в делёжке.
Причём, судя по английским надписям на карте — с одобрения США и Британии !

Основываясь на вышеизложенных фактах я могу сделать единственный вывод  :
сегодня Украина имеет в Европе гораздо больше врагов, чем друзей  !
P.S.  И чуть-чуть позлорадствовать , —  вполне вероятно, что распад Украины состоится намного раньше страстно ею желаемого распада России …
Реклама