Журналистов шокировала фотосессия ветеринаров с отрезанными головами животных. Cнимки прислали в редакцию портала «МОЁ! Online» «народные корреспонденты», которые обнаружили их в группе ВКонтакте «Ветеринарная офтальмология». Сейчас группу, откуда были взяты материалы, уже удалили.

По предварительным данным, ветврач из Воронежа устроила для своих коллег из разных городов России и Украины мастер-класс. На обучение приехали ветврачи из Москвы, Киева, Донецка, Ростова-на-Дону, Белгорода, Саратова и Сумы — всего 13 человек.

Во время или после занятий ветеринары делали радостные снимки с отрезанными головами собак, кошек и кроликов. 

Сотрудники медучреждения никак не прокомментировали инцидент. По их словам, врач-офтальмолог, проводившая мастер-класс, в декрете. В ветклинике взяли телефон корреспондента портала «МОЁ! Online», чтобы передать директору, но с ресурсом никто так и не связался.

Некоторые врачи, участвовавшие в фотосессии, закрыли свои аккаунты в соцсетях или удалили их. Зоозащитница Ева Столповских обратилась в управление ветеринарии Воронежской области, еще одна активистка написала заявление в прокуратуру.

милая девушка счастливо демонстрирует на камеру кошачью голову, удерживая ее двумя пальчиками в перчатках за кончики ушей.

Как пояснил адвокат Евгений Ермилов, в действиях медиков нет ничего противозаконного — они не подпадают под статью «Жестокое обращение с животными».

Несмотря на законность снимков, пользователей соцсетей возмутило поведение врачей. 

—  Только не надо тут прикрываться благими намерениями помочь животным… Всем и так известно, что врачи тренируются на трупах, но ни один адекватный, психически здоровый человек, тем более врач, не позволит себе с идиотской рожей ржать над умершими существами, — написал один из комментаторов. 

 Позитивно настроенные девушки растягивают, слово в улыбке, губы на мертвой собачьей голове

— В любом обществе есть нормы этики, нормы приличия. В любой профессии они есть. Да, для того чтобы стать грамотным и квалифицированным специалистом в области ветеринарии, необходимо проводить обучение с телами умерших животных…Но это не должно проходить таким образом! Какие селфи с отрезанными головами, лапами и так далее.  Это безбожно, дико и отвратительно, — поддержал другой комментатор. 

В Управление ветеринарии Воронежской области поступил ряд обращений от зоозащитников и неравнодушных граждан по поводу фотосессии ветеринаров на фоне расчлененных животных.

 Какая именно работа будет проведена по этим заявлениям и какие санкции могут быть предъявлены к ветклинике и к самим участникам фотосессии,  ветеринарное начальство не сообщает.

Также неизвестно происхождение животных, фигурирующих на фото, — откуда они, были ли они умерщвлены специально для обучения или умерли от болезни либо своей смертью. 


Одна из зоозащитниц отправила заявление по этому факту в прокуратуру и прислала в редакцию портала «МОЁ! Online» скан отправки интернет-сообщения через электронную приёмную областной прокуратуры с подтверждением, что заявление принято. Однако пока в прокуратуре не подтвердили факт наличия каких-либо заявлений по данному факту от граждан.



Реклама