После получения информации о жестоком обращении с животными, наличия незаконной мусорной свалки, загрязнения вод вредными веществами и т.д. и т.п. вы можете действовать по следующему алгоритму, неоднократно успешно примененному ФРЗ «Добрый Мир».

1.) Собрать доказательства реального существования проблемы.
Это могут быть фото и видеозаписи, скрин-шоты рассказов очевидцев из Соц.сетей ( обязательно с указанием настоящих ФИО),  публикации авторитетных СМИ и другие документы.

2.) Лично проверить доказательства путем общения с их авторами и фигурантами через Интернет или по телефону под запись .

3.) Направить заявление ( сообщение ) в правоохранительные или надзорные органы с приложением собранных доказательств.
Это можно сделать через Интернет-приемные соответствующих учреждений на их сайтах.

4. ) После получения уведомления о приёме заявления скопировать его и :

а.) Создать Петицию на сайте https://www.change.org/     выложить туда копию обращения и наиболее важные доказательства .

б.)  Направить в СМИ и на ТВ копию вашего обращения в официальные органы, приложить уведомление о его принятии и ссылку на Петицию. 

5.) Живописать проблему как можно ярче и убедительней, а потом разогнать текст по всем Соц.сетям и профильным Форумам, включая общегородские по месту нахождения проблемы.  К посту приложить ссылку на Петицию .

6.) После набора достаточного количества подписей ( хотя бы 100 ) , скачать их с Change  в отдельный файл и повторно направить по электронной почте в соответствующие гос. учреждения и СМИ вместе с текстом Петиции . Не забыть нажать кнопку «УВЕДОМИТЬ»  о получении письма адресатом.

7.) В случае неблагоприятного ответа запросить у властей разрешение на проведение публичной акции ( митинга или пикета ) или выйти на одиночный пикет, предварительно тщательно изучив законодательство и местные правила проведения подобных мероприятий.

8.) Написать отдельные письма (можно открытые)  к российским и зарубежным медийным персонам, доброжелательным депутатам Госдумы и лидерам политических партий с просьбой помочь в решении проблемы . По возможности коротко, но красочно. С приложением фото/видеоматериалов .

9.) Найти в Фейсбуке страницы зарубежных общественных организаций и СМИ, специализирующихся на схожих проблемах, и выложить свою им на стену.

Реклама