Невесть что о себе возомнившие грантоеды из «Общественной коллегии по жалобам на прессу» показали свою полную, на мой взгляд, профнепригодность !

Мало того, что они присвоили себе право раздавать некие «Чёрные метки»неугодным СМИ, так теперь ещё и грудью встали на защиту матёрых зоофашистовиз одиозного английского фонда «Большие сердца» , уже в третий раз сменившего название из-за скандалов. ( Ранее «Лапка друга», ныне — «Забытые животные» )

В угоду заморским наймитам, насаждающим в России культ эвтаназии, члены вышеупомянутой коллегии 15.11.18 опубликовали содержащее лживую и недостоверную информацию Решение  «О жалобе Узялло Виктории Викторовны на материал «Зоозащитники узнали, кто рассылает фото с пытками животных», размещённый сетевым изданием «360tv.ru».

Рассмотрим подробно этот документ .

Первое, что бросается в глаза это безапелляционный стиль, с которым излагается заведомая ложь : 
………………

5. Коллегия, обращаясь к оспоренной публикации, считает безусловно установленными следующие факты и обстоятельства:
— материал «Зоозащитники узнали, кто рассылает фото с пытками животных» относится к категории недостоверных, содержит непроверенную информацию, выдаёт за факты домыслы и предположения, не имеющие ничего общего с деятельностью и поведением заявителя, которому в материале отводилась роль объекта преследования.
— Относясь по своему характеру и по характеру инкриминируемых заявителю поступков (проступков и даже преступлений, если говорить о законе, нарушений нравственных норм, если говорить о морали), оспоренный материал обнаруживается не просто порочащим, диффамационным, ставящим под сомнение доброе имя заявителя и наносящим урон его личной и общественной репутации, но провоцирующим травлю, оправдывающим преследование «Виктории Вишневской», которая в сети без труда определяется как Виктория Узялло. Публично объявляя человека, занимающегося реальной зоозащитой, социально опасным, этот материал, предназначенный неопределённому кругу читателей и по факту выведенный в формат гипертекста, представляет собой угрозу здоровью, безопасности, а, возможно, и жизни заявителя, Виктории Викторовны Узялло.
— Материал, представленный читателю как «собственное расследование Фонда развития зоогуманизма “Добрый мир”», изначально не содержал признаков расследования, но обнаруживал чёткий признак навета: «Есть версия, что некая Виктория Вишневская…». Тот факт, что этот признак не привлёк внимания публикатора, говорит либо о крайнем непрофессионализме всех, кто был причастен к его появлению, либо о сознательном пренебрежении принципами, нормами и правилами журналистской профессии.— Материал был опубликован без тщательной предварительной проверки на достоверность информации: несмотря на его заведомо конфликтогенный характер…

……………..

На самом деле Президент Фонда развития зоогуманизма «Добрый Мир» А.Н. Тимесков является журналистом и провёл немало успешных расследований, в том числе о деятельности Фонда «Большие сердца» ( ныне «Забытые животные» ) представителем которого в Астрахани является В.В. Узялло.

Результаты этих расследований были опубликованы на «Эхе Москвы» под названиями «Алишер Усманов и кошачьи деньги»  и «Кто наживается на нашем милосердии к животным«.
Подруга В.В. Узялло и ставленник «Больших сердец» в Москве Анастасия Комагина пыталась в суде оспорить эти материалы, но оба процесса проиграла.
См. материал «Собачьи войны» на сайте РС .

Что касается упомянутого в Решении расследования в отношении В.В. Узялло под названием «Астраханский монстр Виктория Вишневская»   ,  то оно основано на собственных, задокументированных заявлениях В.В. Узялло и содержит все необходимые доказательства в виде ссылок и скрин-шотов сделанных по правилам Ростехнадзора.

Аналогично, убедительные и исчерпывающие доказательства аморальных действий В.В. Узялло представлены в материале «Реванш хабаровских живодерок» , на который ссылаются журналисты 360TV . 

Вероятно , члены общественной коллегии, в отличие от журналистов 360TV просто поленились изучить фотографии и открыть ссылки.

Например эту :

в которой содержится признание заявительницы в собственноручном умерщвлении животных , чего делать  она не имеет законного права.

Кстати, за дружбу с догхантерами и участие в их деятельности зоозащитное сообщество называет Викторию Вишневскую Узялло «оборотнем» и собрало обширное досье, рассказывающее о её живодерстве.

Читайте  материалы :
1. )»Оборотни — подруги живодёров» ;

2.) Форум: «Отравители животных России и Украины»Тема: Про Узялло Вишневскую вертихвостку вредную лису и сладкий яд ; 

3.) О том как и почему суд признал Викторию Узялло потерпевшей ;
……………

Далее в Решении коллегии написано :

11. Предельно упрощая профессионально-этические претензии к авторам материала и редакции в целом, Коллегия указывает на то, что:….— редакция не сообщает адресатам публикации, что информацию, ретранслируемую через данный материал, она получила от человека, который уже был вовлечён в конфликт, связанный с «гражданским делом по иску Узялло В.В. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда», и который проиграл это дело в суде;

……..

На самом деле судебный иск против А.Н. Тимескова был выигран В.В. Узялло с помощью лжи, подлога и обмана :
гражданка Виктория Узялло заявила суду, что она не имеет никакого отношения к аккаунту «Виктория Вишневская» в Социальной сети ВКонтакте, и это зафиксировано в материалах дела  :

Но об этом заявительница тоже «забыла» сообщить коллегии.

Иными словами, Общественная коллегия выносила Решение без тщательного изучения ВСЕХ материалов и, как сама же пеняла журналистам канала 360ТВ  , — не предоставила слово другой стороне, т.е.  А.Н. Тимескову !

А вместо этого опубликовала порочащую редакцию 360TV и меня лично фразу, содержащую в утвердительной форме ничем не подтвержденные обвинения  :

» — Получение редакцией информации о том, что опубликованный без проверки материал оказался недостоверным, выдававшим ложные и при этом заведомо порочащие конкретного человека сведения за установленные факты, не привело ни к каким последствиям, не повлекло ожидаемых действий со стороны редакции и главного редактора. «

 Считаю данное Решение Общественной коллегии ничтожным, ибо оно опирается на голословные, бездоказательные утверждения В. Узялло и А. Комагиной и требую его отмены либо пересмотра с последующим обнародованием результатов !

Реклама