Прессу постоянно сотрясают скандалы об обнаружении у чиновников с копеечной зарплатой роскошных пентхаусов, шале и вилл .
Однако, несмотря на громкую огласку, Кремль не принимает к ним никаких карательных мер .
Почему ?
Мы выяснили это когда проводили расследование деятельности некоего В.М. Грудникова , результаты которого опубликовали на Портале «7х7» под названием  Глава Муниципального образования «Лисий Нос» СПб за год истратил 100 миллионов рублей при зарплате в 800 тысяч .

Удалось обнаружить хитроумную схему придуманную явно неглупым человеком :
Госслужащий берёт многомиллионный кредит в дружественном банке и тратит его по своему усмотрению, а потом погашает черным налом полученным, возможно, за счет откатов. ( Прим. авт. — средний откат по госзакупкам составляет около 40% от суммы контракта. )

И все, — он чист и перед банком и перед законом !

Ибо , как ответила Администрации Губернатора Петербурга на наше  Обращение принятое под  № ОБ-28221-1/18-0-0 от 21.11.2018 :

» В состав сведений о расходах лиц, замещающих муниципальные должности в Санкт-Петербурге, и об источниках таких расходов, не включаются сведения об источниках погашения указанными лицами своих финансовых обязательств, в связи с чем провести проверку по данному вопросу не представляется возможным. «

 Кстати, ознакомившись с нашим обращением ВРИО Губернатора СПб Беглов А.Д. наградил ГМО Грудникова В.М. благодарственной грамотой …

Реклама