За всю свою жизнь мне ни разу не довелось прочитать ни одной книги и не посмотреть ни одного фильма о жизни русских поселенцев  на тех островах, за которые так упорно, уже 70 лет,  бьются Япония и Россия .
 Сегодня на этих территориях ( Шикотан и Хабомаи ) проживает менее 3000 человек, включая пограничников.

 Однако есть риск, что после объявления твёрдой договоренности численность населения там увеличится в разы.

 Ибо несознательные и материально озабоченные россияне могут массово хлынуть на эти «дальневосточные гектары» , уповая на обещание японского правительства позволить всем ныне проживающим гражданам остаться дальше жить на Курилах, попутно получив гражданство Японии и статус официальной этнической группы в стране.
( Прим. авт. — японцы, в отличие от многих других, своё честное самурайское слово держат крепко )

 Так что бояться Японии следует вовсе не потешных пятисот протестантов,  которые под предводительством профессионального голодувателя  Удальцова и Протоиерея Чаплина собирались 20-го января на Суворовской площади в Москве,
а тех самых 17% граждан России ( ~ 20 млн. чел. ) , которые , судя по опросу РБК, вовсе не против стать гражданами Японии !

И , что вполне вероятно, готовы даже приложить кое-какие усилия для осуществления своей мечты …

А дальше уже дело техники :

если головастые японцы изобретут какой-нибудь хитрый «кунштюк» , способный нейтрализовать поражающую способность ядерных ракет сопредельных государств, то они вполне смогут реализовать крымский сценарий Владимира Путина.

То есть устроить всенародный референдум на приглянувшихся территориях и , без шума и пыли, с помощью особенно вежливых людей, легитимизировать свой суверенитет на «утраченных территориях», вплоть до восстановления границ Империи Чингис-Хаана под своим управлением. И так далее…

Тем более, что для этого есть историческая предпосылка :   «божественный ветер Камикадзе», который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил корабли монгольской армады хана Хубилая на подступах к берегам Японии !

Реклама