Представители Министерства внутренних дел заявили, что владелец приюта Вячеслав Золотарев уже арестован и помещен в следственный изолятор, где он и пробудет до конца полноценного расследования. Весьма любопытно то, что на территории Российской Федерации Золотарев отсутствовал около одного месяца, так как он пребывал на территории Таиланда на курорте.

На данный момент мужчину обвиняют в жестоком обращении с животными, против него возбуждено уголовное дело по второй части 245-й статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. На данный момент ему грозит около пяти лет лишения свободы поскольку 27 декабря Владимир Путин подписал специальный закон «Об ответственном обращении с животными». Этот законодательный акт запрещает доведение до смерти собак и кошек, которые признаны существами способными испытывать боль и эмоции.

Другие владельцы приютов для животных рассказали о том, что они давно знали о таком отношении к животным в этом приюте. Однако по старым законам не могли ничего поделать и даже не имели права вмешиваться.

После того, как Золотарев уехал на отдых, в его приюте начали происходить исключительно ужасные вещи, так как животные были настолько голодны, что начали заниматься каннибализмом и есть ранее погибших сородичей. 15 января в Интернете появился шокирующий ролик, в котором можно увидеть обглоданные трупы зверей. Только на следующий день работники полиции смогли помочь борцам за права животных вывести 21 собаку.

Сам Золотарев свои действия никоим образом не комментирует, а большая часть общественности просто онемела от подобной жестокости владельца приюта для собак. Именно потому сообщается, что его будут судить со всей жесткостью и справедливостью.

По материалам газеты ПРОНЕДРА

Реклама