30 тысяч лет собаки верой и правдой служат людям.
Продолжают они нести эту вахту и в наши дни.
Однако, в современном обществе принято считать полезными только породистых собак живущих вместе со своими владельцами.

 Это глубочайшее заблуждение !

 Свой немалый вклад в служение Человечеству вносят и бродячие собаки.
Ведь они являются бесплатным природным барьером на пути распространения бешенства и других смертельных болезней,
поскольку служат естественным биологическим регулятором ограничивающим численность переносчиков и распространителей этих самых заболеваний .

Психически нездоровые люди , — догхантеры и айлурофилы часто убивают бездомных собак за то, что они «рвут кошек» .

А давайте-ка посмотрим на такие  действия собак с точки зрения полезности для людей и, особенно, — детей .

Итак :

 Телеканал 360tv официально извещает :

Паразит представителей семейства кошачьих Toxoplasma gondii может вызывать шизофрению и другие заболевания, зачастую смертельные. К такому выводу пришли ученые Копенгагенской университетской больницы в Дании, сообщил сайт издания Science Alert.


Токсоплазма живет в нервных и мышечных тканях, а также во внутренних органах кошек, включая мозг. Паразит вызывает токсоплазмоз — заболевание, обычно протекающее в легкой форме, но становящееся опасным при пониженном иммунитете. Токсоплазма может влиять на поведение своего хозяина. Так, под ее влиянием у зараженных грызунов исчезает страх перед кошками. Кошка ловит зараженную мышь, съедает ее и заражается паразитом. У людей, зараженных токсоплазмой, тоже меняются поведение и самочувствие. Например, увеличиваются склонность к риску и тревожность.
Датские ученые решили пристальнее приглядеться к зараженным паразитами людям. В итоге оказалось, что у людей с Toxoplasma gondii риск развития шизофрении был почти на 50% выше.
 Также состояния, вызванные присутствием токсоплазмы в организме, с большой вероятностью могут быть причиной самоубийств. Исследования выявили связи Toxoplasma gondii с такими состояниями, как ряд неврологических расстройств, включая эпилепсию, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

( Прим. ред. Подробнее о Токсоплазмозе см. в материале «Как кошки убивают людей» )
 

Уже известны случаи недугов после общения с зараженными кошками. Так, девушка-блогер из Великобритании Джемма Берч погладила бездомную кошку и попала в больницу. Врачи обнаружили у нее редкое заболевание.

На улице девушка увидела кошку. Животное долго бежало за ней, пока британка не приняла решение его приютить. Блогер много времени проводила с животным, а через несколько дней почувствовала себя плохо. Девушку начало тошнить, а потом она упала в обморок. Восстановиться британке удалось только спустя год.

( Прим. ред. У автора этих строк жена восстановиться не смогла и умерла от токсоплазмоза головного мозга вскоре после того, как принесла котенка с помойки ).

Государственное издание «Российская Газета» тоже предупреждает своих читателей :

Гладить кошек опасно для здоровья

Согласно данным специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, случаи заражения болезнями, источниками которых являются кошки, встречаются гораздо чаще, чем предполагалось, пишет английское издание Metro.

Один из опасных недугов — лихорадка, вызванная кошачьими царапинами. Она сопровождается высокой температурой, и в особо тяжелых случаях смертельно опасна.
Исследователи рекомендуют после общения с животными мыть руки, а также не целовать животных и не отпускать домашних питомцев на улицу. 

Ранее специалисты из Университета штата Айова пришли к выводу, что держать дома кота или кошку не рекомендуется, если в семье есть маленький ребенок.

Сообщалось , что общение с кошками, большинство из которых являются носителями токсоплазма (опасного внутриклеточного паразита), отупляет детей, т.е. может вызвать серьезные проблемы с памятью, и задержку интеллектуального развития в целом : 
» Токсоплазма Гондии связана с потерей навыков чтения и уменьшением памяти у детей школьного возраста, — показали результаты тестирования на 1755 детях в возрасте 12-16 лет.»………..

 Именно поэтому Всемирная Организация Здравоохранения ( ВОЗ ), в целях борьбы с бешенством и другими зоонозными инфекциями , рекомендует использовать методику ОСВВ для сохранения достаточного количества здоровых бродячих собак во всех населенных пунктах ! 

 К сожалению, неблагодарные люди этого не понимают и безжалостно уничтожают своих ангелов — хранителей в собачьем обличье , спасающих их от вышеперечисленных напастей.
Причём делают это самыми подлыми способами, например, — подсовывая отраву вместо еды, что во многих религиях признаётся одним из самых тяжких грехов.
( Прим. ред. В старое время отравителей варили заживо  в чанах с кипящей жидкостью — маслом, кислотой, смолой или свинцом ) .

 Больные кинофобией психопаты могут начать истерично возражать , — мол, за последние 20 лет в России собаки загрызли уже 391-го человека !
 

Вот только они наверняка «забудут» упомянуть, что 92% таких трагических исходов приходится на долю домашних, а не бродячих собак.

А кошки, за тот же период, довели численность детей-инвалидов в России почти до МИЛЛИОНА !
Скольких погубили насмерть,-  официальная статистика умалчивает …

Реклама