Безумный шквал эвакуаций из-за возможного минирования довёл до белого каления многих законопослушных граждан попавших под раздачу.
И заставил их усомниться в способности властей контролировать обстановку в стране.

 Совершенно очевидно, что наилучший способ дискредитировать власть, —  показать её слабость и , тем самым, понудить народ усомниться в её легитимности.

 Ну и кому это выгодно накануне выборов многих ключевых фигур в столицах и регионах России !?

 Не будем отрицать, что атака удалась.

От правящего режима мы не услышали «ни бе, ни ме, ни кукареку «.

Лишь малоубедительные оправдания, что, мол, звонки и емейлы шли с заграничных адресов, а потому ВСЕ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ РФ , ничего не смогли с этим поделать.

 На мой взгляд,  это жалкий лепет наглядно иллюстрирующий пословицу : » тот кто хочет сделать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину»…

 И здесь надо отдать должное патриотично настроенным блогерам и журналистам, которые очень скоро докопались, что этой самой «заграницей» , в большинстве случаев, была «братская» Украина и страны Европы в которых обосновались многие украинские трудовые мигранты.

 Отсюда остаётся сделать лишь один шаг до понимания того, откуда ноги растут.

А именно,-  вспомнить откровения Алексея Навального о том, что  он :
» …наверное, больше украинец по своим каким-то корням и генетике » .

Так что, на мой взгляд,  не стоит удивляться, что незалежные хакеры  оказали допомогу своему соплеменнику , рвущемуся к власти над москалями и готовому на всё ради достижения цели …

Ну что Ходорковский ? Да как обычно — притворяется белым и пушистым борцом за всё хорошее, а на деле мечтает об «Оранжевом терроре» ! 

Реклама