1-го февраля 2019 года  Благотворительный Фонд  Ройзмана торжественнообъявил об открытии сбора средств в поддержку фонда «ЗООзащита», который возглавляет некая Анна Вайман. Собрано уже 150 000 руб.

 Эта благотворительница прославилась как приверженка идей зоофашизма ещё в 2012 году, когда  Радио «Вести ФМ» в Екатеринбурге сообщили :

» В екатеринбургском фонде «Зоозащита», призванном лечить, стерилизовать и устраивать бездомных собак к хозяевам, убивали животных вместо того, чтобы их спасать. Около 70 щенков и взрослых особей были усыплены перед переездом в новый приют. Основатель фонда Анна Вайман считает такие действия законными и оправданными. » 

Бывшая сотрудница спецавтобазы производившей вывоз трупов рассказала:
«…убивали не только взрослых особей, но и щенков. Я не знаю, сколько в живых останется, идет массовое усыпление. За два дня усыпили 80 голов».

Анна Вайман не отрицала факта живодерства.  По ее мнению, собак следовало убить потому что  одни были больны, другие — слишком агрессивны.
Видимо она оказалась достойной ученицей заморской «зоозащитницы» российского происхождения  —  Анны Коган ( главы английского Фонда «Забытые животные»), которая настаивала на необходимости умерщвления 90% бездомных  животных . См. скрин :

  По моему оценочному мнению , выступления Анны Вайман в СМИ вполне подпадают под определение призывы к жестокому обращению с животными, которые с этого года являются преступлением согласно Статье 12 Федерального Закона от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ.

 Судите сами, — в этом видеоролике она предлагает морить бездомных  животных голодом ! https://youtu.be/JPHxo88r434

 Почему Евгений Ройзман решил финансировать отпетую живодерку ?
Может быть потому, что жестокость ему по душе , — вспомним как он «лечил»наркоманов в своем реабилитационном центре !

Реклама