Юные Суворовцы регулярно жаловались родителям, что еда очень невкусная и они находят в ней какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы !  

Но родители им не верили …

Мало кого уже удивляет информация о случаях, когда военачальники относились к своим подчиненным как к расходному материалу.
А когда подобные происшествия получали огласку, то эти самые должностные лица проявляли чудеса хитрости и изобретательности дабы избежать обвинений в преступной халатности.

Вот и сейчас высшее военное руководство буквально из кожи вон лезет, придумывая на кого бы свалить ответственность за массовое заражение воспитанников Ульяновского Суворовского училища смертельно опасным эхинококкозом.

Начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин 6 февраля на встрече с родителями курсантов в Суворовском училище сообщил, что комиссией исключена версия заражения через продукты питания в столовой. https://youtu.be/M2KvV2XYX0g

«Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевание. Источником заражения являются инфицированные гельминтозом собаки. Каким образом произошло заражение воспитанников, должно ответить расследование, которое в настоящее время проводится»

 Здесь он, на мой взгляд, солгал как минимум трижды  :

1. По информации ульяновской прессы у работника столовой этого Суворовского училища тоже обнаружен эхинококкоз .

2. Заболевание это довольно легко передаётся от человека к человеку !
 Ученые утверждают , что заразиться эхинококком от больного человека, который невольно стал «хозяином» червя — можно ! И это отдельная масштабная проблема. Ибо заражение эхинококком может охватить семью или социальную группу.

3. Основным источником заражения людей в городах являются кошки, а не собаки .
В весьма авторитетном источнике черным по белому написано :


» В подавляющем большинстве случаев эхинококкозом, вызванным половозрелыми паразитами, инфицируются сторожевые псы, охраняющие отары овец, скот и пр.

«Ну и где в Ульяновске бегают по улицам отары овец или лежат павшие сельскохозяйственные животные  !?И сколько пастушьих собак живут на территории Суворовского училища ?? Поэтому на роль животных якобы виновных  в ульяновской трагедии скорее подходят бродячие кошки , которых прикармливали сотрудники самой столовой либо обанкротившегося пищекомбината , снабжавшего продуктами питания данное Суворовское училище .

 Однако все хитроумные попытки генералов переложить вину на животных полностью опрокидывают слова Елены Савельевой ( матери курсанта )  :

“Мы отдавали детей в элитные учреждения, но они рассказывали, что там творится ад”

В на страницах Правмира она покаялась :


» Жалобы на питание мы получали от наших детей уже давно. Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная и что они находят в ней то какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним. Мы думали, ребята просто вот так глупо и по-детски шутят. Не хотят учиться и придумывают всякие небылицы…
Сейчас мы просим у наших детей прощения, что не верили им ! «

Фото: poelidovolen.ru

 
Так что, по моему оценочному мнению, вскоре возможны новые сообщения о подобных чрезвычайных происшествия, постепенно становящихся в армии обыденным явлением, — до тех пор пока  Минообороны будет любыми способами заботиться о защите чести мундира, а не о здоровье и благополучии  защитников Родины !

Реклама