Скриншот/Rókavilág. Hu/youtube.com

Ирландец вырастил из крошечных лисят трёх прекрасных рыжих хищников, и теперь они живут с ним. 7-летняя Гринн, 5-летняя Минни и 11-месячный Генри быстро стали главными достопримечательностями поселения.

Пэтси Гиббонс взялся выхаживать Грэнни семь лет назад, когда лисёнку было всего семь недель. Позже старику принесли ещё двух детёнышей соседи.

Сначала Пэтси не собирался держать у себя лис. Когда они выросли и окрепли, мужчина попытался отпустить рыжих питомцев в дикую природу. Но животные сами вернулись, и с тех пор живут у своего спасителя.

«Я никогда не собирался заводить домашних лис. Просто так получилось. […] Мой шурин нашёл Грэнни в кладовой рядом с больницей в Томастауне, где малышка пряталась в поисках тепла. Она была такой тощей. […] Я отнёс её к местному ветеринару, затем продолжил ухаживать за ней. Так она у меня и осталась. Минни попала ко мне ещё месячной. Женщина нашла её в Килмаганни и решила пристроить лисёнка у меня, так как в округе уже все знали, что я присматриваю за Грэнни. А Генри привёз мне человек из соседнего города. На него напала собака», — рассказал Пэтси газете The Irish Examiner.

Конечно, мужчина не остаётся незамеченным, когда гуляет с Грэнни, стоящей у него на плечах, по улицам. Он стал своего рода местной достопримечательностью. Его даже приглашают в начальные классы с его лисами, чтобы рассказать детям о жизни животных. Неудивительно, что все трое получают много внимания от детей. Таким образом семья лис гастролирует по школам.

Фото: Fiona Aryan/youtube.com

Помимо лисиц Пэтси держит 28 кур, 12 уток, двух собак и двух кошек. Такое хозяйство отнимает достаточно времени и сил, поэтому любитель животных не планирует в ближайшее время расширять его.

«Сейчас ко мне обращаются люди со всей страны и даже из Великобритании в поисках совета по уходу за лисами. Я не эксперт, и до сих пор изо дня в день учусь у них (лисиц), но я с удовольствием даю советы как непрофессионал», — сказал мужчина.

Ниже предлагаем вашему вниманию трогательные видео о Пэтси и его невероятных лисах.

Источник

Реклама