» … нужно отменить запрет на эвтаназию бродячих собак…» , — такими словами заканчивается статья « Опасный паразит появился в городах…» на  Православном портале Милосердие.ру , посвященная заражению курсантов Ульяновского Суворовского училища эхинококкозом.

 

Материал это вызвал глубочайшее возмущение у подписчиков.
В ходе обсуждения на Фейсбуке выяснилось , что многие из них собираются прервать всякое взаимодействие с такими псевдоблаготворителями !

Не будем заострять внимание на том, что подобные призывы являются противозаконными и подлежат уголовному преследованию согласно Статье 12 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» .

 Заметим лишь, что другие православные христиане  пока ещё соблюдают заповедь «Не убий» и напоминаем всем слова  священника Русской Православной Церкви, протоиерея Алексия ( Федянина ) :

 «Усыпить — значит убить. Вам не стоит этого делать, это будет считаться убийством, пусть даже не человека, а животного, но все равно это будет убийство. В 150 Псалме есть такой стих: «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия» (Пс.150.6)… Да это считается грехом. Потому как, все что мы видим — создано Богом, и мы не в праве отнимать жизнь…»

Ещё более полны Христианского милосердия и истинного благочестия  слова Игумена Нектария ( Морозова ) :


» Я уверен, что живое существо, которое живет — во дворе ли, в доме ли — просто так, не ради какой-то практической потребности, становится одной из ступенек к любви — сначала к тварному миру, а затем и к Сотворившему его……вот бежит по улице стая бездомных собак. Им холодно, они отощали, их ребра торчат, а шерсть свалялась. О чем думаем мы, глядя на них? О том, что они могут кого-то, в том числе и нас, покусать. Мы можем заразиться бешенством и умереть. Это проблема! И ее надо решать. И проблема решается — когда посредством отлова, а когда и отстрела — прямо на наших глазах.Но ведь могли бы мы думать и об ином, видя эти взъерошенные загривки, затравленные, бесконечно грустные глаза. О том, что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению(Рим. 8, 20–21), что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне(22). Из-за нас мучится, из-за древнего, праотеческого греха и из-за грехов наших нынешних, продолжающих разрушать мир и все, что в нем. Ведь не из ниоткуда взялись эти несчастные бродячие псы. Кто-то сначала приручил их и не остался за них в ответе, а бессовестно выгнал на улицу.Мы виноваты перед ними, как и друг перед другом. Только вот братья меньшие — они-то в чем виноваты? В том-то и дело, что ни в чем. За нас страдают…»

Не менее ясна и однозначна позиция  простых, но искренне верующих мирян относительно эвтаназии :Газета Возрождение милосердия, №3 
ДЕМОНИЧЕСКАЯ ЛОГИКА ЭВТАНАЗИИ

Эвтаназия домашних животных

Использование термина «эвтаназия» в этом случае, неправомочно, так как животное не может выразить словами свое желание уйти из жизни. Подмена понятий «умерщвление» «эвтаназией» лишь попытка ввести в заблуждение мнение общественности, отстаивающей права животных на жизнь. ..На духовном уровне с точки зрения православия предсмертные страдания безгрешного животного вряд ли несут ту же смысловую нагрузку, что у человека, то есть во искупление грехов. Однако, в значительной степени отягощается грех человека, совершающего умерщвление, как нарушающего одну из главных заповедей «не убий».Отсутствие закона, защищающего права животных, программы активного поиска и внедрения новых методов лечения и профилактики болезней животных, болезней, общих для человека и животных, нагнетание страха перед угрозой, исходящей от животных вследствие якобы грядущих эпидемий и эпизоотии, возможных покусов и испугов, приводящих к истерическим фобиям, делает весьма субъективным, а правильнее сказать примитивным критерий, по которому умерщвляются животные.Европейская конвенция о правах животных включает в себя эвтаназию, но возникает вопрос о правильности слепого переноса этой модели на российскую действительность. Россия — особая страна и решение вопроса о применении эвтаназии должно проходить с позиций духовности России! Известны случаи, когда питерцы брали из приютов безнадежно больных животных и либо излечивали, либо доводили их до естественного конца.В силу вышесказанного за нашим обществом остается право выбора:  отвергать эвтаназию или же принять ее, положив в основу этого решения компромисс со своей совестью.

Нина Преображенская


 В этой связи прошу всех  вспомнить наказ Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла  :


«Мы должны сделать всё для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства !Там, где после обретения свободы избирается грех, там смерть, там террор, там диктатура, вне зависимости от того, как эта диктатура оформляется, — диктатура личности, партии, группы, диктатура финансовой мощи… А там, где диктатура, там, где человек лишается свободы, его очень легко направить в любую сторону, в том числе к совершению греха; а где грех, там смерть…»

В заключение хочется сказать, что жизнь любого существа уникальна — это всегда Божий дар :
«Я и нет Бога, кроме меня — Я умерщвляю и Я оживляю, я поражаю и я исцеляю» (Втор,3 32,39).

P.S.  Родители заболевших курсантов не верят в навязываемую Министерством обороны и Порталом Милосердие.ру версию о виновности собак в заражении их детей эхинококкозом !

И на страницах Просветительского издания «Православие и Мир» говорят следующее : 

“Мы отдавали детей в элитные учреждения, но они рассказывали, что там творится ад …
Жалобы на питание мы получали от наших детей уже давно. Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная и что они находят в ней то какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним. Мы думали, ребята просто вот так глупо и по-детски шутят. Не хотят учиться и придумывают всякие небылицы…Сейчас мы просим у наших детей прощения, что не верили им ! «


 Другие подробности трагедии в Ульяновском Суворовском военном училище читайте в независимом журнале «Зоогуманизм» в материале «Новые заражения военнослужащих паразитами — глистами неизбежны !?»

Реклама