Инцидент произошел вчера, 21 февраля, около 17:00, после окончания заседания в Шевченковском суде, на котором рассматривалось дело Святогора. Его объявили в розыск и задержали в прошлом году, однако из-за нескольких самоотводов судей начать судебный процесс долгое время не удавалось.
Во время суда убийца животных вел себя дерзко и улыбался.

По информации издания, неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке.

Кроме того, повреждено личное имущество адвоката Алексея Святогора – разбит рабочий ноутбук и разорвана одежда.


Полиция в течение первых часов после нападения на Алексея Святогора не предпринимала никаких мер – на место нападения они выехали только примерно через два часа.

Благодаря прибытию медиков Алексею Святогору была оказана первая помощь. В течение целого часа врачи зашивали рваные раны на голове. У Алексея диагностирован вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии. Ему предстоит сложная операция.

Святогора обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Реклама