О возможности «непорочного зачатия» первыми заявили основатели христианской церкви.
До них и другие конфессии допускали возможность зачатия женщиной ребенка от некоего сверхъестественного существа мужского пола, в просторечии называемого богом .

Вспомним, хотя бы, античную Леду и её лебедя :

( картина Николя Пуссена 17 век )

Или легендарного Рагнара Лодброка,  настаивающего на своем происхождении от бога Одина .

 Однако, все эти мифы и легенды объясняли зачатие сверхчеловека/героя/полубога (или как ещё их тогда называли) , — непосредственным половым актом между обыкновенной земной женщиной и неким сверхъестественным обладателем уникального генетического материала .
Назовем его, с позволения почтенных читателей, — сверхспермой .

 Но основатели христианского вероучения смогли обойтись без этих пошлых подробностей и, ни словом, не обмолвились о конкретных деталях оплодотворения Пресвятой Девы Марии , в результате которого на свет появился Господь наш и Спаситель Иисус Христос .

 У нас нет оснований не доверять общехристианскому догмату о «бессеменном зачатии Иисуса Христа» .

 Точно также мы не вправе подвергать сомнению византийские кондаки , которые поют на Страстной неделе и на Пасху во всех Православных храмах о чудесном рождении Иисуса Христа, и которого в них именуют: «Младенец мужского рода, не нарушивший девственности». 
Тем более, что некая Саломея,  усомнившаяся в сохранении девства Приснодевы после родов была, по слухам, жестоко наказана …

 К сожалению, логичный вопрос о сохранении в целости девственной плевы Богородицы , как в момент зачатия , так и после родов до сих пор является камнем преткновения между католиками и ортодоксами , пролившими реки крови оппонентов по данному вопросу !

А что Вы думаете по этому поводу ?

 Возможно ли было в те времена непорочное зачатие , то есть оплодотворение женщины без встречи и соединения двух половых клеток : мужской и женской  (сперматозоида и яйцеклетки) ?
Или всё это красивые сказки служителей культов Авраамических !?

 А может следует допустить, что древние Ессеи владели технологиями экстракорпорального оплодотворения ,  которые затем  были утрачены на два тысячелетия и вновь открыты только в наши дни ?

Но тогда возникает вопрос о «непорочных родах» .
Как они осуществлялись , — вульгарным кесаревым сечением или мистическим телекинезом !?

P.S.  Если я не ошибаюсь, то даже новомодное клонирование , по сути, тот же половой акт . Только без всякого удовольствия для участников .
Как в анекдоте про ветеринара проводившего искусственное осеменение коров  на ферме :
» … а поцеловать на прощание ? …»

Реклама