Пес лежал на автостоянке между машинами и весь трясся.
Зеленоградская зоозащитница Анастасия забрала и отогрела собаку.
Пытаясь найти хозяина, она проверила камеры видеонаблюдения, которые показали, как некий мужчина приехал на парковку, выпустил пса из багажника и уехал. Пес пытался догнать машину, но тщетно.

По номеру автомобиля хозяина собаки удалось найти.

Он рассказал, что пса зовут Джеки. По словам владельца Джеки, пес стал проявлять агрессию к десятимесячному сыну мужчины. Тогда собаку было решено увезти жить на дачу. Однако там он не прижился: он постоянно выл и лаял, чем вызвал недовольство соседей.

Последней каплей, по словам мужчины, стала трусость пса. Когда хозяин вместе с Джеки ехал на дачу, у него возник конфликт с лицами кавказской национальности. Пока мужчину на глухой проселочной дороге избивали несколько человек, пес не только не попытался защитить хозяина, но, напротив, отбежал в сторону и даже не залаял.

После этого случая мужчина хотел усыпить Джеки, но пожалел собаку и решил дать ему второй шанс, оставив на парковке.

Похожий случай произошел в Новосибирске . Там хозяин жёстко наказал кота искусавшего его новорожденного ребёнка.Видео (18+) . https://youtu.be/Bqx4Ca1bcmc

Однако, то кот выжил , в отличие от другого, который злостно гадил на коврик перед дверью соседки своих хозяев.
Та , однажды, не выдержала и приложила его к столбу , за что была  затравлена кошкозащитниками .

В этой связи , позволю себе напомнить Постулаты Зоогуманизма : 

В основу философии Зоогуманизма положены четыре постулата :

1.
Животные способны мыслить, чувствовать и страдать.
То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями.
Каждое из животных обладает личным характером и привычками.
Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые.
Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно !
И принимая решение о судьбе какой-либо «зоогруппы» ( например бездомных собак или кошек ), люди не должны огульно объявлять их всех  плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли «плохими» целые нации и народности.

2.
В поведенческом смысле животные ничем не лучше людей, но и ничем не хуже.
Поэтому при правовом урегулировании конфликтных взаимоотношений человека и животного необходимо соблюдать паритет интересов и изучать мотивы проступка, гарантируя каждой из сторон соблюдение их основополагающих и неотъемлемых прав и свобод, закрепленных в соответствующих Всеобщих Декларациях признанных ООН.

3.
Животные являются неотъемлемой частью жизни на Земле и играют важную роль в соблюдении баланса Природы, нарушение которого чревато опасными последствиями и для людей.
Поэтому человек не должен намеренно лишать животных свободного доступа к жизненно необходимым ресурсам. Если это произошло в силу непреодолимых обстоятельств, человек обязан принять все необходимые меры для сохранения популяции, включая обеспечение пищей, водой и сезонным укрытием от неблагоприятных погодных условий.

4.
Любые законодательные акты, касающиеся взаимоотношений  человека и животных, должны включать в себя раздел регламентирующий права и обязанности их владельцев….

________________________


Иными словами, я требую справедливого судебного разбирательства для каждого из вышеописанных случаев и категорически против обезличенного подхода к любой из Тварей  Божьих . 
Будь она двуногой, четвероногой, шестиногой, хвостатой и плавниковой,  а то и вовсе,  — крылатой !

То есть, мы, зоогуманисты, как уже много лет настаивали, так и сегодня продолжаем настаивать на необходимости создания института «Судов над животными» , — чтобы нигде и никогда в Мире ни одна Тварь Божья не была казнена безвинно !

Без тщательного судебного разбирательства с участием свидетелей и адвокатов !

Реклама