Само понятие Дзен предполагает нечто утонченное и высокомудрое .То есть посев «РАЗУМНОГО , ДОБРОГО, ВЕЧНОГО «

А что мы все видим на своих компьютерах и смартфонах открывая Яндекс , который с начала марта перешёл на новый алгоритм с пафосным названием Альфа Центавра !?

Администрация уверяет, будто «робот Дзен» стал точнее подбирать пользователям публикации .

Но, как читатель, я по-прежнему вижу в своей ленте набор совершенно тупых «лайфхаков» с завлекательными заголовками ( кликбейтами ) типа » Не покупайте  бур для ям … «Кликая на подобную карточку мы получаем банальную рекомендацию использовать вместо бура садового — бур рыбацкий .
 

Далее, досадуя на потерянное время и напрасно оплаченный трафик, но сохраняя надежду мудрость тех, кто выступает от имени Великой дальневосточной философии, кликаю следующую карточку .

 И получаю заведомо ложную информацию ( Фейк-ньюс) , будто бы «если пес забредет в храм, то его надо переосвящать» , а кошкам, будто бы, в Храме находиться можно .
«Почему православным не рекомендуется держать собаку в доме» , а вот котика — на здоровье ! )Кстати ! Это совершенно еретическое высказывание было многократно опровергнуто столпами Православия и Иерархами РПЦ !


Правило 88 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Никто внутрь священнаго храма да не вводит никакого животнаго; разве кто путешествуя, стесняемый величайшею крайностию, и лишенный жилища и гостиницы, остановится в таковом храме. Потому что животное, не быв введено в ограду, иногда погибло бы: и сам он, потеряв животное, и потому лишася возможности продолжати путешествие, был бы подвержен опасности жизни. Ибо мы знаем, что суббота человека ради бысть (Марк. 2:27); и потому всеми средствами пещися должно о спасении и безопасности человека. Аще же кто усмотрен будет, по вышереченному, без нужды вводящий животное во храм: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
    (Ап. 73; Трул. 74, 76, 97).
azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Milash/pravila-svjatyh-apostolov-i-vselenskih-soborov-s-tolkovanijami/239

Набили оскомину в ленте Дзена и уже сто раз тиражированные во всех СМИ  «сенсации»  навроде  того, что  ФСИН потратит на электрошокеры более 11 млн рублей . ( И что в том интересного нам, законопослушным гражданам  ??? )

Количество банальностей, дублей, пошлостей, глупости и откровенной дезинформации в Дзене уже зашкаливает .
Поэтому многие разумные Интернет-пользователи уже начинают относиться к нему, как к Первому каналу ТВ и воспринимать в качестве ресурса отупляющего, никак не способствующего духовному росту !

 Теперь выскажусь как автор и журналист , поскольку имел неосторожность открыть на данной платформе свой канал .

Вопреки заверениям руководителя отдела технологий Яндекс.Дзена Антона Фролова, будто бы авторам небольших качественных каналов становится проще получить аудиторию, даже не будучи популярными , вынужден заметить, что подход робота Дзена к подобным каналам , как был, так и остался «фашистским».
( Гитлеровцы огульно объявляли всехпоголовно евреев плохими из-за нескольких нехороших людей принадлежащих к этой нации. )

 Точно также ведёт себя и алгоритм Дзена, когда из-за одной публикации, незначительно нарушающей жестокие Правила Яндекс-Дзена . он «перекрывает кислород» всему каналу !
 

Качественность сайта, с которого уходят посты на канал, подтверждена самим Яндекс-Директ, поставившим ему достаточно высокую оценку и тем фактом, что журнал наш регулярно читают в 115-ти странах Мира вплоть до Саудовской Аравии и Бразилии !

Так что налицо противоречие между различными службами Яндекса …

 Но больше всего людей интеллигентных коробят двойные стандарты Яндекс-Дзена состоящие в том, что верноподданные каналы , пусть и переполненные кликбейтом, языком вражды, дезинформацией и всем таким прочим, как-бы запрещенным в Дзене, — всё равно получают максимальную выдачу в ленте и лезут к нам на экраны, буквально, из каждого утюга .

 В то же время каналы вольнодумные и независимые репрессируют за малейшие нарушения пресловутых Правил и ограничивают в выдаче вплоть до полной остановки.

 То есть, как на российском ТВ и по завету Бенито Муссолини :  «друзьям —  всё, врагам — Закон»

Реклама