На встрече с журналистами мэр города Дмитрий Буфетов затронул вопрос судьбы бездомных животных Новотроицка.

До принятия в декабре прошлого года закона об ответственном обращении с животными бездомышами Новотроицка занимались только волонтеры, за свой счет подкармливая, стерилизуя и пристраивая в добрые руки кошек и собак. Участие муниципалитета проявлялось в форме отстрела животных по заявкам жителей.  

Новый закон запрещает отстрел четвероногих жителей Новотроицка, и эта работа прекратилась.  Чтобы регулировать численность бездомных животных, в городе по закону должен быть создан муниципальный приют.

Дмитрий Буфетов подтвердил, что работа над организацией приюта ведется: 

—  В связи с принятием закона о запрете отстрела уличных животных, мы разрабатываем вопрос об организации некоего приюта, где привезенных уличных животных будет осматривать ветеринар, стерилизовать и кастрировать их. Но этот приют не будет предназначаться для того, чтобы все желающие могли привезти туда своих питомцев и там оставить на содержание. Если животное агрессивное и опасно для общества, то его будут усыплять. На данный момент администрация города принимает заявки на отлов, но не на отстрел бродячих животных. Если они признаются агрессивными их в итоге усыпляют,

 — сообщил мэр города. 
Источник: https://ntr.city/news/society/40667/

Реклама