Наблюдая за деятельностью Центра защиты прав животных «Вита» я всё больше убеждаюсь, что в ней преобладает отнюдь не любовь к животным, а стремление выставить русских дикими варварами, которых необходимо срочно европеизировать.

Вот мол, посмотрите , — в Cirque du Soleil   надушенные акробатики весело скачут, а у русских на арене вонючие медведи натужно кряхтят …

Т.е. на мой взгляд, налицо действия направленные на унижение нашего национального достоинства и возбуждение ненависти сразу к нескольким группам лиц, —
начиная с тех, кто, в соответствии с национальными или религиозными традициями употребляет в пищу продукты животного происхождения, (пусть даже только на Пасху или Курбан-Байрам),
и заканчивая работниками цирков и зоопарков.

Практически все публичные мероприятия этой организации носят политический характер и пропагандируют чуждые россиянам ценности и идеалы.
Причем пропаганда эта, зачастую, основана на лжи !

Заглянем на сайт ЦЗПЖ «Вита».

 После набивающих оскомину самовосхвалений там выложен целый ряд откровенно провокационных материалов, ловко передергивающих факты и создающих у читателей иллюзию незаконности деятельности всех передвижных цирков или о том, будто дрессировщики это кровавые садисты, которые частоизбивают животных вплоть до летального исхода.

Так же  ловко «Вита» выворачивается из нашумевшего конфуза, в котором оказалась, когда раструбила на весь Мир о несчастных косатках, которых содержат в «ржавых топливных цистернах», а это оказалось неправдой .

Впрочем, на их сайте есть и чистая правда, полностью разоблачающая этих «волков в овечьих шкурах» :
Статьи 14, 15 и 16 предлагаемого «Витой» Законопроекта «О защите животных» не только допускает, но и даже навязывает насильственное умерщвление домашних и диких ( т.н. «эвтаназию» ) в качестве метода регулирования их численности.
В строгом соответствии с рекомендациями западных организаций, членством в которых так гордится г-жа Новожилова.

Однако, венцом лжи и лицемерия, по моему оценочному мнению является так называемая «Кетаминовая кампания», являющаяся, по сути очередной попыткой врагов России исподтишка ввести у нас «Легалайз», т.е. свободный оборот наркотиков.

Со лжи эта кампания началась и ложью закончилась :
в 2003 году «Вита» заявила, что Кетамин, якобы, запретили для применения в ветеринарии и теперь российские ветврачи вынуждены делать операции без наркоза, что привело к мучительной гибели тысяч животных по всей России.

Это была бесстыдная дезинформация, ставящая своей целью лишний раз выставить Россию как страну недочеловеков и живодеров. На самом деле никто и никогда не запрещал использование этого  препарата для ветеринарных целей, а лишь ограничили его свободную продажу посторонним лицам. Об этом неоднократно говорили и писали зоозащитники из других организаций.

Более того, даже если бы Кетамин и запретили полностью, то существуют десятки современных аналогов этого давно устаревшего и опасного препарата, который гораздо чаще используется для умерщвления животных, нежели для их лечения !

На витовской кампании направленной на дискредитацию традиционного русского цирка хочу остановиться особо :
по моему глубокому убеждению, требовать тотального закрытия всех цирков и зоопарков могут только очень жестокие или совсем глупые люди. Ведь сразу же после «освобождения» все ручные животные будут реально отправлены вовсе не в Индию или Зимбабве, а на опыты или на колбасу.


А если, хоть кого-нибудь из них, предварительно собрав миллионы с доверчивых лохов, сотрудники ЦЗПЖ «Вита» таки вывезут на его историческую родину, то там этого привыкшего к людской заботе доверчивого бедолагу, — или расстреляют местные охотники, или растерзают дикие сородичи, или он просто умрёт голодной смертью.
Вспомните эту печальную историю
.

После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минуты на глазах y изумленной публики их обоих сожрала косатка.
И таких историй — 
множество !

Кстати, о дельфинах и косатках, — вот что их ждёт на воле :
китобои не церемонятся с дельфинами: чтобы заставить животных зайти в воды бухты, они устанавливают специальные ультразвуковые установки, создавая болезненные волны, «кружащие» голову животным, а потом рубят ничего не подозревающих китообразных как попало, используя для забоя гарпуны и китобойные разделочные ножи .

«Вита» прекрасно об этом знает, но продолжает настаивать на лишении этих умнейших морских животных Права на жизнь и общение с дружелюбно настроенными людьми !

В этой связи хочется задать вполне разумный вопрос И.Новожиловой и К.Сабинину ,-
если они твёрдо убеждены, что для всех живых существ жизнь «на воле»  столь предпочтительна, то посему же они сами страдают в каменных мешках, а не уезжают благоденствовать в тайге под ёлкой !?
И почему же все африканцы так стремятся в «рабство к белому человеку» и при малейшей возможности стремглав несутся в ЕС или США, вместо того, чтобы продолжать привольно бегать по родным джунглям и саваннам !?

Наконец, самый главный вопрос : если общение с людьми так невыносимо тягостно для животных, как всем рассказывает «Вита», то почему же тогда лесные звери сами приходят к человеку и охотно приручаются !? 
Вспомните, к примеру, житие Серафима Саровского или рассказы Паисия Святогорца !

 Чем можно объяснить такое вопиющее расхождение между словами и делами руководства «Виты», когда на словах они выступают против жестокости к животным, а на деле провоцируют их убийство !?

Или в их галлюцинирующем сознании насильственное умерщвление это не жестокость, а милосердная отправка в 4-е измерение ??
Тогда становится понятно, почему «Вита» не противостоит активно догхантерам, зоореалистам и прочим зоофашистам !

Разумеется, этими соображениями пренебрегать нельзя, но, на мой взгляд, главным является другое, — данный вид деятельности служит основным источником средств существования для сотрудников «Виты».
К примеру, «АиФ» сообщает, что с каждой проданной синтетической шубы производитель перечисляет «Вите» определенный процент, а журналист Олег Лурье в статье

Четвертое измерение зоозащитников. В какой валюте мерять?

открыто называет деятельность Центра «Вита» банальным пиар-бизнесом, основанном на больших деньгах и манипулировании общественным мнением.

Ну а в том, что основную массу денежных средств они получают из-за границы, однажды неосторожно, призналась сама Ирина Новожилова :

P.S. Для тех, кто запутался в сетях секты веганов и не в силах выпутаться самостоятельно, рекомендуем к прочтению материал » Берегите собак от веганов ! «

Метки: ЦЗПЖ «Вита»

Реклама