Со времён Карла Маркса не изменилось ничего .
В обществе как были, так и остались два неравноправных класса — УГНЕТАТЕЛИ и УГНЕТЁННЫЕ .

 В странах развитого капитализма ( США и ЕС  ) противоречия между ними уже не столь вопиющи, как 200 лет назад и постепенно сглаживаются .
Зато в России, где безраздельно властвует дикий госкапитализм , противоречия всё нарастают и нарастают .

 Поэтому русские вольнодумцы изобрели новый вид противостояния госнасилию, которое назвали горизонтальным сопротивлением или автономным действием ( прим. авт. — весьма напоминает Герилью ). 

 А именно : 
каждому недовольному существующим порядком вещей предлагается действовать сугубо самостоятельно.
На свой страх и риск.

 То есть самому находить в Интернете рецепты воздействия на общественное мнение или на наиболее одиозных представителей класса Угнетателей .
И применять их по собственному усмотрению, без всякого согласованного с кем-либо плана.

 Иными словами, всем несогласным предлагается самостоятельно выбирать время, место и форму протестной акции,-  начиная с репоста в Соц.Сети на личной страничке и вплоть до одиночного пикета с самостоятельно  изготовленным плакатом и т.д. и т.п. ..

 Разумеется на миру и смерть красна ,  а потому участники любого сопротивления склонны к объединению, а самые слабые из них вожделеют какого-нибудь вождя или гуру, который бы их направлял и на пальцах объяснял что такое хорошо и что такое плохо .

 Вот это то как раз и есть то, на чём, как мне кажется, погорели фигуранты дела «Нового Величия» и народные ополченцы Квачкова …

 В качестве иллюстрации осмелюсь предложить почтенной публике свой вариант истории с отравлением известного критика Дмитрия Быкова , который  заявил в прямом эфире Эха Москвы : 
«Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления — это было отравление, — она не установлена…»

 На мой взгляд вполне вероятно, что некая «автономно мыслящая»  стюардесса самолета , которым куда-то летел Дмитрий Быков, опознала его как скрытого пособника олигархов и обидчика кого-то из числа известных оппозиционеров.
 Достала заветную скляночку и щедро сыпанула в кофий «пейсателя» надёжного яду, рецепт которого узнала на сайте догхантеров, где в открытый доступ выложены рецепты 178 видов свободно продающейся в аптеках и хозмагах отравы.
 Одна из которых метаболизируется организмом за полчаса и через два часа не обнаруживается НИКАК, даже при вскрытии !Другая начинает действовать через трое суток, когда установить момент отравления уже нереально и тоже разлагается очень быстро.
Именно ей был отравлен болгарский политик Георгий Димитров…

Реклама