Ранее всегда считалось, что животные не могут обладать достаточным интеллектом, чтобы заранее думать на несколько шагов вперёд. Однако недавнее исследование специалистов, опровергло данный факт.

Ученые из Кембриджского университета пришли к выводу, что новокаледонские вороны (Corvus moneduloides) могут оценить вес предмета, видя, как он взаимодействует с ветром. Данное исследование было опубликовано в журнале Current Biology .

В ходе эксперимента вороны, увидев, как ветер треплет картонную коробку, оценивали ее вес. На это не способны даже человекообразные приматы, и такое умение соответствует уровню интеллекта семилетнего ребенка.

Новокаледонские вороны были выбраны не случайно. Этот вид птиц давно удивляют ученых своим интеллектом. В дикой природе они демонстрируют способность не только к использованию, но и к созданию орудий труда, в том числе, состоящих из нескольких частей. А эксперименты в неволе показали, что вороны отлично понимают и функциональные свойства своих инструментов. …

Более того, были проведены эксперименты, которые показали, что вороны знают ЗАКОН АРХИМЕДА : https://youtu.be/aGS6JGtPuX8

В первом опыте птица быстро определила, что камни нужно бросить в колбу с водой, а не песком, чтобы достать лакомство.

Во втором эксперименте ученые смешали тяжелые блоки с легкими «пустышками». Ворона их сразу определила и отбросила.

В третьем эксперименте ворона тоже выбирала между «пустышками» и настоящими грузами. И тут она не допустила ни единой ошибки!

Финальный эксперимент был самым сложным. Перед птицей были две соединенных трубки, но она еще должна была до этого догадаться. Она сделала пару ошибок, но быстро уловила суть.

Удивительно, но уже в глубокой древности мудрецы тоже отдавали должное воронам ! :

У Эзопа есть басня, которая называется «Ворона и кувшин». В ней описывается такая ситуация: ворона не может добраться до воды на дне кувшина, чтобы напиться. Немного поразмыслив, она начинает кидать в кувшин камни. Вода поднимается, ворона утоляет жажду.

Так что теперь с уверенностью можно сказать, что теория Зоогуманизма верна и вороны, наряду с собаками и прочими животными, являются нашими собратьями по разуму. Ведь умственные способности , например, немецких овчарок сравнивают с интеллектом пятилетних детей !

Кстати ! Данное исследование наглядно подтверждает некоторые оккультные теории утверждающие, что сознание человека находится вне его тела, а мозг это лишь инструмент для управления физическим организмом человека .

Ведь размер мозга вороны гораздо меньше размера мозга человеческого ребенка любого возраста !

Для справки : слово человек, в буквальном переводе с латинского, означает СКРЫТЫЙ ВОДИТЕЛЬ . То есть собственно человек в своем теле , выражаясь понятным для современного человека языком, это примерно тоже самое, что водитель управляющий автомобилем …