Пес моей подруги Маши – длинношерстная такса по имени Хантер, или, сокращенно, Хан. Зверь небольшой, очень красивый, похожий на живую игрушку.

Но сам-то Хан всегда, с самого своего рождения, прекрасно понимал, что никакая он не игрушка. И даже не декоративная собачка. А грозный охотничий пес, выведенный для охоты на норного зверя.

Только вот, дичи в окрестностях городской квартиры хозяев Хана было как-то маловато. А охотиться на кого-то надо. И повадился Хан охотиться на кошек.

Хозяева Хана – люди порядочные, вменяемые. Поэтому нападения собаки на кошек пресекали, кошек от своего питомца защищали, и относились к страсти Хана очень неодобрительно.

Но, несмотря на все старания хозяев, Хан все-таки обзавелся репутацией охотника на кошек. И репутацией, как ни прискорбно, заслуженной.

Вот такой он, милаха Хантер. Фотография позаимствована из личного архива Маши с ее согласия.

А во дворе дома, в котором проживал Хан со своими хозяевами, стояла котельная. И бабуля, которая работала в котельной, прикармливала бездомных кошек. Кошки, как и положено любым животным, оказавшимся в благоприятных условиях, плодились, размножались, и растили своих котят в укрытиях рядом с котельной.

Однажды бабуля, заплаканная и решительная, подошла к Маше, и потребовала, чтобы Маша больше не отпускала гулять Хана без поводка рядом с котельной. По словам бабули, этим утром она обнаружила, что выводок котят, который еще вчера резвился рядом с котельной, поголовно передушен. Мертвые котята лежали в «гнезде», в котором родились и росли. И в их смерти бабуля, конечно же, винила Хана – главную кошачью напасть.

Маша, честно говоря, не поверила, что котят передушил Хан. Но решила пойти навстречу и перестала выпускать пса гулять без поводка в черте города. В городе теперь Хана выгуливали на поводке, а побегать отпускали и в недалеко расположенном лесу, где ему, прирожденному охотнику, гораздо интереснее, чем на городских улицах.

Прошло три месяца. Хан уже привык к новому порядку прогулок, его хозяева – тоже.

И снова подошла к Маше заплаканная бабушка. И рассказала о том, что кто-то опять передушил выводок котят. Слезно просила бабушка не отпускать Хана гулять без поводка во дворе. В то, что пса уже три месяца, как водят только на поводке, и котят он задушить никак не мог, бабуля не поверила. Обвиняла, увещевала, плакала.

А ведь кто-то действительно душил котят, которых кошки растили в гнезде под бочкой котельной. Раз за разом, выводок за выводком, повергая в отчаяние сердобольную бабулю-кошатницу, некий хищник душил кошачьих малышей в их собственном «гнезде». И спасения от этого хищника котятам не было.

Правда открылась случайно. Убийцу котят обнаружили дети. Мальчишки из того же двора. Сидя на деревьях и болтая, они вполглаза наблюдали за «кошачьим царством» рядом с котельной – за кошками всегда интересно наблюдать.

Именно дети увидели, как к «гнезду» под бочкой, крадучись, словно чужак, подбирается любимец бабушки, грозный и боевой черный кот. Затаившись, кот дождался, когда котята вылезут из «гнезда». По одному ловил за шею и держал, пока маленькие пушистые тельца не переставали дергаться. А потом всех до единого унес в «гнездо».

И снова бегала заплаканная бабушка, и снова увещевала владельцев маленьких собак. Дети попытались рассказать ей то, что увидели. Но бабушка не поверила.

Бабушка наотрез отказалась верить в то, что котят душит ее любимец, черный отважный красавец-кот, который, если подумать, приходится всем этим котятам отцом.

Источник


P.S. Не только коты, но и сами кошки-яжематери охотно пожирают своих детей. На Ютубе есть сотни подобных видео, смотреть которые без содрогания невозможно . https://youtu.be/AOf4pmrxDMM


Метки: КотыКошкаКошки

Реклама