Постановление ЦИК России от 11.06.2014 N 235/1486-6 (ред. от 18.05.2016) «О Методических рекомендациях по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов …»  настаивает на том, чтобы прием документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов осуществлялся в рабочие дни — с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 .
При этом добросовестная избирательная комиссия может  также принять решение об осуществлении прием документов от кандидатов и избирательных объединений в выходные дни.

 Однако, Избирательная Комиссия МО «Лисий Нос» игнорировала установки Центризбиркома и установила следующие часы приема документов:25.06.19 — с 06:00 до 10:00 ;
Четные дни с 09:00 до 13:00Нечетные дни с 16:00 до 20:00Суббота с 08:00 до 10:00Воскресение с 14:00 до 18:00(всего по 4 часа в день вместо положенных 9-ти ! )

Санкт-Петербургская избирательная комиссия предвидела подобные фокусы на местах и 22 июня опубликовала  документ № 103-14, предостерегающий муниципалов от подобного волюнтаризма :

» … Существенное отступление от закрепленных в Методическихрекомендациях стандартов организации работы ИКМО в части сокращениявремени работы ИКМО, установления объективно недостаточного периодаприема документов в течение дня может повлечь нарушение избирательныхправ граждан.Признаком такого нарушения является, в частности, образованиеочереди из граждан, желающих подать документы для выдвижения,регистрации на выборах депутатов муниципального совета, в связи с чемутрачивается возможность подать такие документы в течение одного дня.В случае возникновения угрозы такого нарушения избирательных правграждан ИКМО надлежит немедленно пересматривать график своейработы, в том числе организовывать работу за пределами нормальнойпродолжительности рабочего времени, а также в выходные дни.»
Более того, пункт 2  Решения Горизбиркома № 103-14 от 22 июня 2019 года уже не просто рекомендует , а категорически  обязывает муниципалов  :

2. Обязать ИКМО, а также территориальные избирательные комиссиив Санкт-Петербурге, на которые возложены полномочия ИКМОосуществлять прием документов, необходимых для выдвижения ирегистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов, с 9:00 до18:00, в том числе в выходные дни, при этом обеспечить возможность всемлицам, явившимся в ИКМО для представления указанных документов,подать их в тот же день, для чего, в случае необходимости, организоватьработу за пределами нормальной продолжительности рабочего дня.


Но раз уж в Лисьем Носу муниципалы плюют на Центризбирком, то что им какой-то там Горизбирком .

И кандидаты в депутаты вынуждены подстраиваться под капризы чиновников, которые то ли перетрудиться боятся, то ли намеренно создают дополнительные барьеры для отсеивания неугодных …

Ведь нынешний Глава посёлка Вадим Маркович Грудников,  по прозвищу  «наполеончик», похоже желает любой ценой сохранить свой пост приносящий, судя по всему, немалую прибыль .

 Подробности в материале «Глава Муниципального образования «Лисий Нос» СПб отказался пояснить, где он взял 130 миллионов на погашение личных долгов» .

 Вот только старания лисеносовского «наполеона» могут пропасть втуне. Ведь новые кандидаты в депутаты МО «Лисий Нос» настроены ничуть не менее решительно, чем их коллеги из МО «Сампсониевское» , которые, попав в аналогичные ограничительные условия,  29-го июня перекрывали Большой Сампсониевский проспект, организовав непрерывное движение на пешеходном переходе.
Подробности в материале Активатики . http://activatica.org/blogs/view/id/7259/title/kandidaty-v-municipalnye-deputaty-peterburga-ugrozhayut-perekryt-federalnuyu-trassu

P.S. Ответ на вопрос, зачем муниципальные власти злонамеренно ограничивают время приема , можно увидеть в материале издания ЗАКС.ру » Околовыборы, или как я работал в муниципальной очереди «.
Там описана хитроумная схема искусственного создания длинных очередей из фиктивных кандидатов в депутаты  для того, чтобы настоящие кандидаты не успели своевременно  подать документы  и зарегистрироваться для участия в выборах .

Реклама