Большинство участников движения «догхантеры» это страстные обожатели кошек.
И постоянно подчеркивают данный факт на своих агитплакатах :

Свои убийства собак они оправдывают не только защитой людей, но и защитой своих любимцев от псов, которые » рвут кошек «.

Как хорошо  известно, — дурной пример заразителен, а запущенный бумеранг всегда возвращается к своему метателю .

И поэтому  в России, как на дрожжах, растет движение «кэтхантеров»,  оправдывающих убийство кошек необходимостью защитить людей от смертельных болезней , а также защитой птиц, которых рвут коты .
( Прим. ред.- подробнее о распространяемых кошками болезнях, читайте в материале » Чем ещё, кроме ВИЧ, человек может заразиться от кошки « )

 Благодаря СМИ популярность данного движения стремительно растёт, ибо кэтхантеры, наравне с догхантерами, становятся героями репортажей и участниками телепередач.  См. например  https://youtu.be/KeBnw4zQWDo

Чем ещё занимаются кэтхантеры кроме банального отстрела бродячих кошек ?

Рассказывает интернет-издание » Всё о кошках и котах » :

1. Кэтхантер может заявиться к вам под видом специалиста управляющей компании или любого другого отдела, ведомства и т. д. Он легко может подбросить вашему питомцу отраву или и вовсе, закинув его в сумку и ретироваться вместе с ним, стоит вам отвернуться или уйти в другую комнату за каким-либо документом.

2. К вам в дом может постучаться «заботливый» ветеринар с предложением бесплатно сделать прививку, но вместо вакцины введёт вашей кошке яд.

3. Некоторые, под видом праздных гуляк, просто ходят по подъездам и подбрасывают отраву. Некоторые травят свободно гуляющих кошек на улицах.

4. Люди, приезжающие забрать у вас котенка из выводка, как бы мило они вам не улыбались, тоже могут оказаться кэтхантерами, в силу ущербности своего воспитания и прочих психических отклонений получающими удовольствие от того, что убивают кошек или причиняют беззащитным животным невыносимую боль .

И теперь догхантерствующие кошатники вынуждены охранять своих любимцев не только от собак, но и от кэтхантеров, которых сами же и породили дурным примером   ! 

Реклама