М.С. Горбачёв, несомненно, был идеалистом ! Ибо желал всем только добра .
А вот свергнувший его Б.Н. Ельцин был закоренелым материалистом-прагматиком, поскольку добра желал/наживал только себе и своей Семье.
 Именно его лозунг ОБОГАЩАЙТЕСЬ ( любой ценой ) и породил несколько поколений россиян руководствующихся в жизни принципом «деньги не пахнут» .

 Владимир Путин делающий жизнь с героя романа «Щит и меч» , на мой взгляд, тоже идеалист .

 И потому жестоко страдает, наблюдая за тем как пресловутый цвет нации, т.е. наследники легендарных чекистов, которых он чтил как людей с горячим сердцем, холодным умом и чистыми руками, постепенно скатываются на уровень мальчишей-плохишей, готовых и мать и родину  продать за бочку варенья да целую корзину печенья .

 Можете обзывать меня как угодно, но я уверен, что И.В. Сталин тоже был идеалистом. И точно также жестоко страдал глядя на моральное и материальное разложение своих сподвижников, которых почитал рыцарями без страха и упрёка .

 Но он нашёл в себе силы преступить через душевный комфорт и начать Большую чистку !
Результатом которой стала Победа во Второй мировой войне и возвращение России статуса Великой державы вкупе с уважением Антанты.
( Напомню, что победителей не судят ! )

 Найдёт ли в себе силы пожертвовать уютным благоденствием и связывающим его лжедружеским узам современный вождь российских народов !?

 Поживём — увидим …

Реклама