Недавно было совершено нападение на рязанский частный приют для животных «Зверополис». Неизвестные повесили кошку на заборе рядом с угрожающим посланием в адрес зоозащитников и собак : ПРИВЕТ ЗООШИЗА КОНЧАЙ С ЭТИМ ДЕЛОМ ПОКА ШАВКИ ТВОИ ЖИВЫ

Волонтеры приюта увидели эту картину когда вечером приехали кормить животных .

«Кошка на фото приходила изредка к нам поесть, пришла, видимо, и вчера… Помимо всего этого ужаса остальные животные, до которых добрались, были распущены. Пока не найдены 2 кошки», – говорится в сообщении волонтеров.

По словам активистов, им уже давно поступали угрозы вСоцсетях

Гражданин, писавший тогда угрозы , сейчас всё отрицает. Но факт остаётся фактом, приюту был нанесён существенный ущерб : одно животное потеряло жизнь а судьба тех, чьи вольеры были вскрыты, — до сих  неизвестна .

Зоозащитники написали заявление в правоохранительные органы, однако, по их словам, у них имеются подозреваемые. В социальной сети есть группа, которая пропагандирует теневую продажу животных, а ее участники неоднократно критиковали деятельность волонтеров из «Зверополиса» и даже угрожали им. Администратор этой группы заявила о непричастности к произошедшему инциденту.

Источник » Областная рязанская газета » .

Реклама