Известный музыкант  Вис Виталис рассказал в интервью Экспресс газете , что для отравления его любимого домашнего кота Симыча и ешё 30-ти подвальных кошек, с которыми тот тусовался, использовали антифриз , — » Скорее всего, применили тосол, который кошкам нравится на вкус, но после него они мучительно умирают..
Журналисты уточняют, что все кошки были отравлены  некими красной и голубой жидкостями, которую подмешивают в блюдечки с водой .Также музыкант предположил, что сделали это городские « структуры, которые получают лицензию на отлов бродячих животных. Притом они часто никакого отношения к звериному миру не имеют. Скажем, занимаются ремонтом дорог…«

В число таких структур музыкант включил и приюты , получающие тендеры на отлов :
» сами ловят, сами размещают, сами отчитываются. Кто там их проверяет? Сколько животных, были они вообще? Потрава убирает ненужную цепочку, а отчитаться можно за любое количество. На улицах меньше тех же кошек? Значит, работают хорошо. « — сделал вывод Вис Виталис .

В дополнение к  размышлениям музыканта Экспресс газета опубликовала длинный список других опасностей для кошек, составленный блогером Иваном Малышевым :

— Лилии для кошатников автоматически вносятся в перечень табу. Откачать животных потом очень тяжело. В лучшем случае колбасить их будет не менее трех суток, и это при соблюдении терапии, в худшем — смерть. Не рискуйте.

— Следом за лилиями идут такие безобидные, на первый взгляд, цветики, как алоэ, драцена, монстера. По статистике, они весьма часто приводят к тяжелым аллергиям, причем кумуляция аллергена весьма медленна, поэтому на них сразу и не подумаешь.

— Самый смак: азалия, беладонна, герань, каланхоэ, цикламен, филодендрон и все амариллисовые: ворслея, кливия, амариллис. (Не путать амариллис с гиппеаструмом.) Это совсем плохо. Тут уж фифти-фифти, смотря под какой звездой киска родилась. Анафилактический шок железобетонно обеспечен, легкой победы не будет, смертность очень высока.

— Если уж хочется что-то выращивать, посадите чабрец, с ним выходит очень вкусный чай, и кошкам он, кстати, очень полезен.

Также Экспресс газета сообщила, что Римский Пaпa Иннoкeнтий VIII зaявил, чтo кoшки — этo «язычeскиe звeри, сoстoящиe в сoюзe с дьявoлoм». Их сжигали, сбрасывали с колоколен, топили в кипящей воде, засекали до смерти.

Реклама