В одном из приютов Оренбурга 29 августа 2019 года погибли 65 кошек и собака. Организация располагается в цокольном этаже здания. Мертвых питомцев нашли работающие здесь волонтеры. Они рассказали полицейским, что в день гибели животных в помещении чувствовался запах сероводорода.

 Волонтеры, обнаружившие в приюте мертвых питомцев, пожаловались на слабость и головокружение. Помощь потребовалась четверым сотрудникам. Троих пришлось увезти в больницу.

«В первый день госпитализации мы были желтого цвета, на второй день на коже появились красные пятна. Всех тошнило, было сильное головокружение, резь в глазах, высокое давление. В настоящее время наше самочувствие улучшается, но точный диагноз нам не поставлен», — рассказала волонтер Екатерина Еременко корреспонденту РИА НОВОСТИ .


Пострадавших осмотрели токсикологи и нашли признаки отравления газом. Минздрав Оренбурга заявил :
«Пациентам выставлен диагноз — ингаляционное отравление неизвестным газом легкой степени тяжести. Пациенты получили все необходимое лечение и находятся в лечебном учреждении. Их состояние оценивается как удовлетворительное».

В прокуратуре Оренбурга сообщили, что специалисты газовой службы не выявили загрязнения воздуха. Экологическая служба также не зафиксировала превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

На мой взгляд , у волонтеров проявились признаки характерные для отравления серными шашками , которые свободно продаются в магазинах для садоводов .

Медики предупреждают :
«Популярное и эффективное средство для борьбы с вредителями может привести к отравлению при прямом вдыхании высвобождающегося при горении шашки газа. Отравление серной шашкой, как и другими видами диоксида серы, раздражает слизистую, сопровождается насморком, кашлем, охриплостью и сильным першением в горле, возможна тошнота и рвота. Сернистый газ особо опасен для глаз и может привести к слепоте. При длительном нахождении вблизи может произойти удушье, отек легких и смерть.»

Реклама