Выборы муниципальных депутатов в муниципальном образовании Лисий Нос , похоже, далеки от завершения .
8-го сентября, в день выборов, жители поселка показали рекордную явку в 50 % при средней по городу 30 %
.
Столь высокая гражданская активность была, повидимому, вызвана недовольством деятельностью команды мундепутатов — единороссов во главе с В.М. Грудниковым, которые правили посёлком предыдущие 5 лет .

Люди читали разоблачения в СМИ и социальных сетях, а также видели своими глазами , что расходование бюджетных средств направлено не им на благо, а на удовлетворение личных интересов управленцев.
Например, г-н Грудников, который заступил на должность Главы МО имея почти 130-ти миллионный долг перед ФССП  ухитрился полностью его погасить при официальной зарплате порядка 70 тыс. руб. в месяц !
Возмущение жителей вызывали также безобразная уборка снега зимой и мусора летом .

 Результат голосования 8-го сентября оказался под стать настроениям : из числа прежних депутатов единороссов, после трех пересчетов, лишь трое прошли в новый состав . А семь из десяти мест получили пятеро самовыдвиженцев , один яблочник и один эсер.

Это итоговый протокол УИК 1730 который подписали все члены комиссии после ТРЕХ пересчетов бюллетеней 9 сентября в одном из двух округов :

Согласно нему, новыми муниципальными депутатами по 4-му округу становились самовыдвиженцы Римма Тимчук и Андрей Благовестов , эсер Дмитрий Чайкин , а также сам Грудников и его креатура Серебрякова .

 Жители посёлка уже праздновали победу демократиии и поздравляли друг друга с окончанием периода засилья «пришлых» ( В.М. Грудников не является жителем поселка ).

Однако, 10-го сентября жители с удивлением узнали, что, после того как мешки с бюллетенями два дня пролежали в кабинете Главы МО ,  назначен новый пресчёт !

 Во время этого пересчёта, проходившего в присутствии множества наблюдателей и под видеозапись, которую вели представители ОПР ( см. здесь и здесь  ) , председательствующая сотрудница УИК 1730 , с ловкостью профессионального фокусника, выудила из мешка с бюллетенями ещё почти 70 голосов в пользу единороссов.

 Причем пересчёт был начат после того, как присутствующие обратили внимание комиссии на то, что целостность пакетов с бюллетенями была нарушена, а мешок с пакетами был завязан иначе, чем после оконцания официального голосования.

 Но членов Участкового избирательной комиссии подобные «мелочи» не смутили и они бодро принялись за пересчёт .

  И дружно подписали протокол , в котором, удивительнейшимм образом, резко выросло количество голосов поданых за Екатерину Хмелеву и Любовь Смирнову, выдвинутых «Единой Россией» и входящих в команду Грудникова .

На данный нонсенс обратила внимание даже обычно благосклонная к единороссам телекомпания НТВ .
См. видео со 2-й минуты здесь .

 Почувствовав поддержку прессы и народа , «обсчитанные» и снятые кандидаты, Благовестов Андрей Владимирович и Тимчук Римма Феопентьевна, подали заявления об возбуждении уголовного дела по ст. 142 УК (фальсификация) РФ в УМВД и Прокуратуру Санкт — Петербурга

Реклама