Кошки в два раза чаще, чем собаки нападают на своих хозяев и их детей .
И это медицинский факт , подтверждаемый всеми ветеринарами от Астрахани до Петербурга .

Вот одна из таких историй с форума ЕВА.РУ :
» Кошка напала в коридоре на ребенка — прокусила и поцарапала обе ноги. Он от ужаса и боли упал на пол, а она села на него сверху и стала кусать и царапать голову. Бабушка оторвала ее и отбросила в сторону, за что и получила моментально. Раны обработали. Кошку заперли в туалете. На ночь выпустили в коридор. На следующий день получила и я. Прокусила и поцарапала обе руки, пока я не перехватила ее за шкирку и не посадила в закрытую темную комнату.У кого было подобное, расскажите, пожалуйста, что делать?Она, видимо, боится, когда ее обходят с боку или сзади. Шипит и орет. Потом бросается. Но если ее взять на руки, то она спокойная.Подобное с ней было несколько лет назад. Ходили по квартире в джинсах с палкой и пульверизатором с водой. Потом у нее это проходило. В ветеринарке сказали, что это потому, что она не стерелизована. А сейчас не знают. «
Что является причиной таких вспышек звериной ненависти кошек к своим кормильцам пытались узнать у специалистов Вести ФМ .

В Москве кошка напала на своих хозяев. После инцидента трое членов семьи были госпитализировали. У пострадавших – рваные раны головы, лица, рук и ног. Почему пушистые питомцы нападают и насколько серьезными могут быть травмы, выясняла корреспондент «Вестей FM» Ольга Матвеева.

«Это прозвучит очень странно, но у нас есть кошка, она сошла с ума и напала на моего мужа», – с такими словами женщина в американском штате Висконсин обратилась в полицию 2 года назад. Она утверждала, что вся семья из трех человек, включая собаку, забаррикадировались в одной из комнат. Снаружи их караулило разъяренное животное и просто не позволяло выйти. Вызволить заложников помогли стражи порядка.

Похожий случай произошел в Москве. Кошка набросилась на своих хозяев. Только на этот раз все члены семьи, находившиеся в квартире, были госпитализированы. У троих человек – укусы и рваные раны головы, лица, рук и ног.

СИРОТИНА: Животное живет инстинктами, у человека есть голова с мозгами. Возможно, какие-то люди приходили, какие-то звуки могли спровоцировать, ремонт у соседей. Бывает, она в окно может увидеть другое животное, и ее это так сильно угнетает, что если человек как-то неловко или неожиданно подойдет, кошка может, защищаясь, от страха тоже кинуться. Кошка – такое существо: эмоции у нее сильные.

Если исключить человеческий фактор, то причиной нападения могла быть и боль. У животного мог случиться приступ, оно испугалось и стало крушить все вокруг. В таких случаях те, кто попадает под руку (или, точнее, под когти), получают по полной. В прошлом году домашняя кошка сильно расцарапала и покусала ребенка. Малыша госпитализировали, а кошку отдали в приют.

Еще одной причиной агрессии специалисты называют всплеск гормональной активности. В особенности если домашнее животное не стерилизовано, говорит инструктор-фелинолог Юлия Курочкина.

КУРОЧКИНА: Чаще всего люди, когда заводят животное, думают: «Зачем стерилизовать?». И пытаются таблетками успокаивать. Но в реальности ни одна таблетка не работает. Поэтому кошки могут и беситься – так же, как и коты. Бесятся и нападают на хозяев. Это не только весной, они круглый год просятся к коту. Но весна – да, еще больше спровоцировала.

Кошка – животное сравнительно небольшое. Поэтому в состоянии аффекта старается причинить как можно больше вреда. Она прыгает на лицо, кусает руки, сильно царапается или впивается когтями в кожу. При обращении к врачу человеку первым делом проводят анализ на бешенство. Если опасения не подтверждаются, то обычно делают укол от столбняка, при необходимости зашивают раны и отпускают домой. В качестве профилактики могут назначить антибиотики, говорит врач неотложной помощи Андрей Звонков.

Метки: Кошкинападения кошек на людей

Реклама