Перед выборами 2019 лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина записала в свою команду целый ряд местных самовыдвиженцев из которых лишь один был членом её партии . См. агитлистовку :

  Как видно из документа, Марина Анатольевна пообещала им всяческую поддержку .
Наивные люди поверили известному политику и пошли на выборы под флагом партии «Справедливая Россия» , попутно создавая ей бесплатную рекламу .

 Однако, в результате разннообразных подтасовок и махинаций, о которых подробно рассказано в материале  » Обсчитанные кандидаты в депутаты МО Лисий Нос потребовали возбуждения уголовного дела » , из всей «команды Шишкиной» удостоверение депутата получил лишь её однопартиец Дмитрий Чайкин .
Четверо других, поверивших эсерам, — остались за бортом !

 Как ни странно, сама Мария Шишкина осталась вполне довольна результатами «лжевыборов» в Лисьем Носу и не стала оспаривать в суде их итоги .
В интервью изданию Regnum она заявила :
«Конечно, несмотря на все эти сложности, результаты хорошие. У нас было 39 мандатов, станет условно 120, включая «Автово». По предварительным результатам мы идем первыми, за нами «Яблоко». Мы довольны этим с учетом не только количества, но и качества новых депутатов. Эти выборы подогнали под крышу партии новых людей. Сколько из них останется верными идеалам социал-демократии, я не знаю, качество их работы покажет время. Но рада за молодежь» …Иного мнения придерживается член Городской избирательной комиссии СПб Алексей Березин .
Он высказал тому же изданию прямо противоположную точку зрения :
««В этот раз был поставлен, я бы сказал, мировой рекорд, по моей информации, с точки зрения избирательной системы. Мы без подачи заявки попали в книгу рекордов Гиннеса — за один избирательный цикл в Горизбирком поступило более 2 тысяч жалоб, в суды — более 1 тысячи исков в связи с нарушениями при регистрации кандидатов. Такого в мире не было никогда и нигде, насколько мне известно, и в России тоже» …»
И там же добавил :
«При нашем подходе к соблюдению норм законодательства об избирательных правах это не то, что не штатный режим, а режим многочисленных уголовных преступлений … »Многие жители Лисьего Носа полностью согласились с мнением высокопоставленного чиновника и подготовили подробную жалобу в Прокуратуру , где перечислили все замеченные ими нарушения .

На Марину Шишкину и партию СР они больше не надеются, вспоминая, как в свое время те щёки надували перед СМИ :

» Эсеры намерены оспорить результаты выборов в МО № 15, 21, «Сосновское», «Озеро Долгое», «Коломяги», «Юнтолово», «Черная речка», «Лисий Нос», «Пискаревка». По словам лидера петербургских справедливороссов Марины Шишкиной, иски сформируют и подадут в суд по месту расположения участковых комиссий в ближайшее время…»

 А потом позорно сдулись, — исключили Муниципальное образование Лисий Нос из числа объектов своего внимания и, фактически без боя, капитулировали там перед функционерами партии  «Единая Россия» .
Подробности в материале » Больно и стыдно. Неужели Эсеры вступили в сговор с Единороссами на Выборах 2019 в Петербурге? »  .

Реклама