Утром 6-го марта бывший  дворник Александр Габышев по кличке «Саня-шаман» , похоже , позавтракал мухоморами .
Но , либо грибочки попались слишком сильные, либо просто несвежие .
Ибо, уже через полчаса, он почувствовал в себе способность дойти пешком от Якутска до Кремля и выгнать оттудова Владимира Путина.

 Задумано — сделано !
Доморощенный «экзорцист» добыл транспортное средство на собственной тяге и законопослушно повесил на него номерной знак ( прим. ред .- видать не все грибочки успел доесть ))

 К 10-му сентября якутский «шаман — христианин»  успел пройти почти 2000 км. и добраться до Читы, где устроил митинг в свою поддержку .
В результате он обзавелся уже не только тележкой, но и двумя автомобилями , — «Ладой» и «Газелью» , якобы подаренными местным штабом Навального .

 Воодушевленный первым финансовым успехом Александр Габышев решил продолжить свой «Дранг нах Москау» через Бурятию.
И совершил , тем самым, роковую ошибку :


На подступах к Бурятии красную Ладу отобрали сотрудники ГИБДД. Они захотели проверить водителя (не шамана) на трезвость, тот отказался, и автомобиль забрали на штрафстоянку. По данным ряда СМИ, Габышев проклял сотрудников и их детей, чем навлек на себя гнев уже бурятских шаманов. «Шаманы так не делают», — сказали ониКонфликт обострился, когда якутский шаман-самоучка обозвал адептов бурятской религиозной общины «Тэнгэри»   — лоялистами и тем самым, как-бы, одобрил варварский обычай сжигать заживо ни в чём не повинных верблюдов, который те гневно осудили

Результат не заставил себя ждать.
Бурятские шаманы оказались сильнее якутского и тот потерпел Фиаско .
Его жалкий лепет, рыдания и оправдания смотрите на этом  видео  https://youtu.be/SrfjTwKVUNE

 Некоторые комментаторы усмотрели в этом ролике последствия применения психотропных препаратов, но несомненно дружественные Габышеву СМИ  подтверждают, что это не так. Об отсутствии давления свидетельствует также тот факт, что от психиатрического обследования  шаман-христианин отказался и спокойно ушел домой под подписку о невыезде .

P.S. » Шамана — воина» уверявшего всех легковеров, будто в Москву он войдёт во главе целой армии, активно пиарили западные СМИ :
4 июля 2019 года интервью с Габышевым выпускает портал «Сибирь. Реалии», являющийся проектом небезызвестного ресурса «Радио Свобода». Которое, в свою очередь начинает выпускать материалы о «феномене шамана» едва ли не ежедневно. Тему подхватывают российские либеральные СМИ. Статья о Габышеве выходят в украинских СМИ, где всерьез обсуждают вопрос: получится ли у «воина-шамана» изгнать президента России?«Белый маг» с востока России идет пешком в Москву… По пути он превратился в звезду интернета», – так начинается публикация в немецком издании Die Tageszeitung…

P.P.S. Ну а российские правозащитники и уголовные элементы тоже не остались в стороне,  — как обычно объявили сбор денег в свои кошельки «на помощь шаману»  …

ПОСЛЕСЛОВИЕ 

http://ulus.media/2019/09/23/aleksandr-barchahov-cherez-ulus-media-oproverg-fejkovuyu-novost/В эти дни в социальных сетях Интернета стала активно распространятся информация о том, что уроженец Верхневилюйского улуса Александр Барчахов якобы «в начале недели намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Александра Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев».За разъяснениями редакция Ulus.media обратилась сегодня к Александру Васильевичу Барчахову.Александр Васильевич выразил свое недоумение распространяемым слухам. Распространители ложной информации использовали  фотографии и видеосъемки обряда очищения на центральной дороге Верхневилюйска, который он действительно проводил в эти дни, приехав на родину из Якутска.«Благословенные люди, имея защиту от Верховных божеств,  не обращают внимания на подобные сплетни и слухи», — отметил Александр Барчахов, но вместе с тем он предостерег людей, которые рождают «фейковые новости». «Своими недобрыми делами и помыслами они привлекают к себе неудачи, — считает Александр Васильевич. – Их надо предупредить, что нельзя попусту говорить так о благословенных людях. Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования. Он не понимает, что в Якутии есть Аар Айыы, который видит все. В последнее время многие молодые люди стали провозглашать себя «шаманами». Надо быть очень осторожным в этом. Думаю, что и они поймут, что это опасно. Сами видите — через Интернет, распространив лживые новости, кого угодно можно сделать «шаманом», — сказал  Александр Барчахов.

Реклама