Екатеринбург, 7 октября — АиФ-Урал.
В селе Большое Седельниково под Сысертью четверо шестиклассников школы №10 закопали живьем пятерых щенков от бездомной собаки. А спустя сутки, выкопали их и забили насмерть палками. Лишь одного удалось спасти. В историю вмешались правоохранительные органы.

Чудовищная история произошла в минувшие выходные. Сообщение об издевательствах над животными появилось в сообществах социальной сети ВКонтакте «Инцидент Екатеринбург» и «Приют животных «Новая жизнь». Как пояснила организатор приюта Елена Кузьминых в социальной сети, четверо учеников 6 «А» класса 10-й сельской школы (их имена уже известны) на глазах у сверстников, параллельного 6 «Б» класса, с особой жестокостью убивали пятерых щенков от бездомной собаки. До этого животных живьем закопали в землю, а спустя сутки, раскопав и выяснив, что те живы, решили окончательно умертвить: забить палками и камнями.

«Пятого щенка спасли дети из 6 «Б», вытащили буквально из-под палок, убежали, приехали на станцию Седельниково, обратились ко мне за помощью. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны, были могильные ямки, и все в крови. Пришел и сам малолетний живодер на место, пояснил, что он убил щенков, чтобы те не выросли и никого не кусали», — рассказала Елена Кузьминых.

По ее словам, в итоге пятому щенку удалось спасти жизнь: зафиксирован перелом плечевой кости. А по факту произошедшего подано заявление в полицию. В правоохранительных органах подтвердили информацию и пояснили, что сейчас проводится проверка. «Сегодня в местной школе инспекторами ПДН совместно с педагогическим коллективом будет проведена работа по установлению всех участников этой истории. По итогам проверки, которую начали представители МВД, будет принято обоснованное решение», — пояснил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Руководство школы также прокомментировало историю с воспитанниками образовательного учреждения. «Я сама в шоке от этой истории. Эти дети совершенно обычные, из нормальных семей. Ни в чем таком они никогда не были замечены, наоборот, всегда были первыми помощниками во всем. Ни на каком учете они не стоят, и до сих пор даже представить себе не могу, что они способны на такое», — цитирует интернет-газета Znak.com слова директора школы Олеси Дзюбы.

По ее словам, педагоги подключатся к истории после того, как правоохранительные органы проведут соответствующую проверку. Пока же в социальных сетях активно обсуждают с негативной точки зрения очередную историю на Среднем Урале с участием маленьких живодеров.

Приют животных «НОВАЯ ЖИЗНЬ» в 5:07

Вчера четверо учеников МДОУ СОШ 10 д.Большое Седельниково 6 класса, на глазах у многочисленных малолетних детей, а так же детей из параллельного класса с особой жестокостью убивали месячных щенков от бездомной собаки. Было 5 щенков. Четверых закопали заживо, потом выкопали, забили палками и камнями.Пятого щенка спасли дети из 6 -б, вытащили буквально из под палок, убежали, приехали на станцию Седельниково, обратились ко мне за помощью. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны, были могильные ямки и все в крови. Пришел и сам малолетний живодер на место, пояснил,что он убил щенков, чтоб те не выросли и никого не кусали (!) При убийстве щенков присутствовали дети 3 и 5 лет. Подано заявление в полицию, уже проводятся розыскные мероприятия, опрашиваются свидетели. Пятый щенок уехал в клинику под патронаж ФПБЖ. У него перелом плечевой кости.53НравитсяПоказать список оценивших18Комментарий17ПоделитьсяПоказать список поделившихся1.6K

Вместо послесловия :

— Мальчики отзывчивые, на любые просьбы со стороны учителей всегда реагируют положительно. Если они видят, что кому-то требуется их помощь, то всегда готовы прийти на выручку, — поделилась с «КП-Екатеринбург» классная руководительница двоих школьников Евгения Усманова.

Директор школы Олеся Дзюба также охарактеризовал школьников, замешанных в этой истории, сугубо положительно.

Мы поговорили и с детьми, ставшими свидетелями жестокой расправы и спасшими четвертого щенка.

— Когда мы его уносили, то они сказали, что все равно заберут его у нас и убьют, — вспоминает девочка по имени Полина (имя изменено. – Прим. Ред.).ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>

Щенок, которого уральские школьники спасли от живодеров. Видео: Елена Кузьмина

Реклама