Люди, которые берут собак из приюта, — настоящие герои. К сожалению, сейчас не очень много тех, кто способен на этот шаг, но все же такие поступки случаются. Чаще всего из «сиротских домов» берут щенят, потому что они очень милые и их можно воспитывать с нуля. Однако со взрослыми собаками обращаться порой намного легче.  

Конечно, практически любому человеку, решившему помочь приютской собаке, сразу бросаются в глаза пищащие малыши с их доверчивыми мордочками. Но если приглядеться ко взрослым собакам, в их взгляде можно увидеть нечто большее, чем просто доверие. У них в глазах надежда и горечь от того, что им пришлось пережить. Они не будут шкодить, а станут преданными друзьями. 

Приведем вам несколько доводов, почему стоит взять из приюта взрослого пса. 

  • Как правило, собаки, прожившую большую часть жизни в приюте и кочующие по передержкам, давно уже социализированы и рады маленькому своему уголку. Они привыкли к распорядку дня и не станут скакать по квартире от скуки. Поэтому, скорее всего, придя с работы, вы увидите не прыгающего озорника, а пса, который спокойно посапывает до вашего прихода. 
  • Взрослый пес даст вам поспать. Щенки могут резвиться в любое время суток, особенно за час-два перед подъемом в рабочий день. Взрослые собаки давно привыкли к режиму человека и, скорее всего, даже не будут вас трогать, пока вы не проснетесь. По крайней мере, до будильника. 

Фото: power-beauty

  • Вы по-настоящему можете спасти жизнь. Очень часто в стране бывают случаи, когда взрослую ненужную собаку усыпляют, понимая, что у нее нет будущего. Если вы возьмете собаку в возрасте, то не просто спасете ее, но и подарите хотя бы немного радости и счастья.
  •  Вы изначально видите характер своего питомца — спокойный он, запуганный или игривый –  и можете выбрать «свой тип». По щенку сложно сказать, каким он вырастет. 
  • Как правило, собаки в возрасте уже успели «хлебнуть горя» и относятся к новым хозяевам с особой преданностью и благодарностью. Такой пес станет особо верным другом. 

Фото: соцсети

  • Не верьте слухам о том, что взрослую собаку нельзя выдрессировать. Псы поддаются дрессировке в любом возрасте. Конечно, с маленькими намного легче, но и большой пес может обучиться всем необходимым командам и навыкам.

У каждого возраста есть свое очарование. И неважно, взяли вы щеночка, подростка или старенького пса. В любом случае, забирая собаку из приюта, вы делаете доброе дело и спасаете жизнь. Но, конечно, прежде чем взять питомца, как следует подумайте — будете ли вы с ним до конца и не грозит ли ему новое сиротство.  

Источник

Реклама