Эта история необычная и удивительная началась в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке.  В ноябре 2015 г. тигру Амуру подали на обед козла.

Тигр не стал есть козла, мало того — животные стали играть вместе. А козёл даже обнаглел и стал фамильярничать с тигром, то и дело поддевая его рогами.

В вольере установили веб-камеры, и каждый желающий мог следить за парочкой в режиме онлайн. В ста странах мира смотрели трансляции и не верили своим глазам.

Зоозащитники подняли тревогу, ибо предположили, что рано или поздно, но инстинкт возьмет верх и знаменитому козлу придёт конец. Однако эксперимент продолжился до тех пор, пока Амур не дал Тимуру сильного пинка, нанеся вред здоровью.

Общественность содрогнулась от ужаса, пришлось козла отсадить от тигра в другой вольер. На этом самая удивительная дружба всех времён и народов закончилась.

Прошло четыре года . Козёл Тимур здравствует и производит потомство. Чувствует себя превосходно.

В парке также живут тигр Амур, его сестра Тайга, тигрица Уссури и сын Амура Шерхан.

Амур и Уссури — репродуктивная пара и участвуют в международной программе по сохранению амурского тигра.

Сын Амура Шерхан родился в сентябре 2016 г., тигрица Уссури отказалась от него. Да, такие странные вещи случаются в природе.

Сотрудники выкормили малыша из бутылочки, а в апреле 2017 года пересадили его в уличный вольер. А вдруг удастся повторить нашумевшую историю, прогремевшую на всю страну?

Папаша Тимур и сынок Тимурид. Фото А. Федосеев.
Папаша Тимур и сынок Тимурид. Фото А. Федосеев.

Подселили к Шерхану сына знаменитого козла Тимура. Надежды рухнули очень скоро, тигр сильно прихватил дружка за ляжку.

Тимурид, натерпевшийся страху по полной программе, был возвращён в родной вольер к папаше.

А в вольере с тигром теперь живёт пёс Табаки. И у них всё хорошо. Звери подружились, играючи покусывают друг друга и дёргают за хвосты.

Фото Приморский сафари- парк. Антон Федосеев.
Фото Приморский сафари- парк. Антон Федосеев.

Многие телекомпании мира приезжают снимать тигров в парк, в том числе Бибиси, Моя планета. Амур и Тайга снимались в отечественном фильме «След тигра». У животных всё хорошо, оба участника нашумевшей истории здравствуют и ныне. 

По материалам канала Природа Северо-Запада

Реклама