Подпольная организация «Сеть», рядовые пехотинцы которой недавно получили немалые сроки, задумывалась как объединение всех радикально настроенных оппозиционеров, невзирая на их политическую окраску .
 Создатели «Сети» готовы принимать в свои ряды любых противников пресловутой «Системы» ( ред.- в СССР диссиденты так сокращенно называли всю систему государственного управления в СССР  .)

 Именно поэтому, в числе подписантов всевозможных «Открытых писем» в защиту фигурантов нашумевшего судебного процесса по делу террористической организации «Сеть», —  фамилии антифашистов соседствуют с именами националистов, сионисты подписываются рядом с антисемитами, а закоренелые живодеры находят консенсус с известными зоозащитниками …

  Один из главных идеологов создания «Сети» сейчас, наверняка, рукоплещет всем «полезным идиотам» открыто негодующим по поводу «незаконного приговора» , якобы основанного на выбитых под пытками самооговорах .

 Об обоснованности приговора судите сами по нескольким цитатам из программного обращения одного из идеологов «Сети», который пользуется псевдонимом «Третий» .
Подлинность цитат подтверждена редакцией анархистского журнала «Автоном» .

«Сеть — это не поле, а совокупность ячеек, которые самоопределяют себя. Координатором выступает идея…»
………………
«…полная автономность ячеек — необходимое условие для децентрализации. Сеть автономных ячеек предусматривает свой «ключ мобилизации»: комплекс идей и действий, вне которых ячейки не считаются присоединенными к Сети…этот ключ и направлен на противодействие агентам влияния в инф.поле…Толпу на площади децентрализованная Сеть как раз не может создать, координации не хватит. Что может?  Хотя-бы Аль-Каиду. Или современный неонацизм. Или ELF ( прим. авт. -Фронт Освобождения Земли экстремистская экологическая организация веганской направленности) …»

«…сотни людей становятся автономными группами, боевыми, прямого действия, или агитационными. Группа состоит из 1-10 человек, знакомых лично, и проверенных. Распределение обязанностей в Сети, происходит сообразно результатам деятельности. Группы смотрят на то, где существует потребность в действии больше всего, и сами направляют себя на эту цель…. Упор делается на некоординированные действия, которые приносят пользу Сети, ибо координированные могут попасть под контроль государства…»

( Ред. — в качестве «священного писания» членам Сети, кроме трудов араба Ас-Сури по организации терактов, рекомендуется также «Зеленая книга» Каддафи .)
………………….

«Ячейки присоединяются к сети методом самоидентификации с Сетью, и самоопределения места в Сети. Для защиты Сети от присоединения к ней провокаторских, и не соблюдающих принципы Сети ячеек, в сам образ Сети, как слоган, вынесен своеобразный ключ. То-есть, понятие о Сети, ее визуальный символ, распространяются только вместе с этим ключом. 

Пример.
Ключ автономной Сети ФОЖ (Фронта Освобождения Животных): «Любая акция, которая приводит к освобождению животных, где предприняты все разумные меры по предотвращению вреда человеческой и не человеческой жизни, может быть названа акцией ФОЖ».

………………

По трезвому размышлению, понятно, что децентрализованные, полностью автономные ячейки никак не могут быть способны выступить одновременно и вывести на улицы значительные массы людей чтобы устроить нечто вроде «арабской весны» или «оранжевой революции.»
 Значит всё-таки есть у них некий координирующий центр, дающий сигналы к совместным действиям !?

 Эту нашу гипотезу неосторожно подтвердил на Форуме анархистов тщательно конспирирующийся «Третий» :
«…координация все равно осуществляется: моментальная и непрямая, через общее информационное поле общества.
 Например, некая группа выкладывает на сайте материал. Тысячи человек скачивают. Сотня — перезаливает заново. Материал ходит по сети. Арестовать или отследить всех — невозможно.
 А часть пользователей-члены таких групп. Каждая связь возникает только на один момент, маскируется не одной сотней точно таких-же «связей-пустышек» (естественно, с соблюдением мер безопасности-если интересуют, могу подробнее).
 А как известно, самая надежная в плане конспирации связь — это короткая и не повторяющаяся.
 Или распространение вне Интернета печатных материалов, болванок. Опять-же, не через знакомых, которые на тебя могут указать, а например, методом «потерял-нашел». Адресуется не кому-то конкретно, а просто обществу.
 Чем больше такие вбросы насыщают инф.поле, тем больше групп они и создают, и задевают в перемещении.
 Например, создаются сайты-однодневки с подборкой материалов, которые ходят внутри Автономной Сети, сайт удалили -а появилось еще десять..
 Такая коммуникация — это одновременно и агитация в пользу идеи, и создания новых групп.
Если материал интересен, то вброшенный анонимно, он распространяется множеством рук, и его уже и не выловишь, чтобы уничтожить, и не найдешь автора…»

P.S. Мне упорно кажется, что создатели террористической организации «Сеть» находились под сильным впечатлением от просмотра «Бойцовского клуба» и решили перенести его сюжет на российскую почву …