Нынешняя общественно-политическая ситуация в Российской Федерации зеркально повторяет ситуацию в Российской Империи перед роковым 1917-м годом.
 Повторяет во всём, вплоть до поведения нынешнего «Самодержца» , который, на мой взгляд, повторяет все ошибки Николая Второго .

 Мягкотелый и слабохарактерный царь выпустил из России Владимира Ленина и позволил ему на несколько лет обосноваться в Швейцарии . Там будущий вождь революции искусно плёл свои интриги и ловко переманивал на свою сторону все тогдашние оппозиционные силы, — одних одурачиванием и одурманиванием, а других прямым подкупом и посулами : «кто был ничем тот станет всем» .

 Точно также действует сейчас и Михаил Ходорковский, которого президент опрометчиво помиловал и выпустил из под контроля.  Показательно, что тот тоже обосновался в Швейцарии и сейчас в точности повторяет все действия Ленина, которые привели того к успеху .
 Главным из них является массовая вербовка сторонников вышеописанными ленинскими методами.

 Как мы сейчас воочию наблюдаем, эта часть подготовки к захвату власти идёт вполне успешно.
Эмиссары Ходорковского легко находят и сколачивают в группы людей подверженных обезьяньему стадному инстинкту , — мол все подписывают письма в защиту запрещенной «Сети», дай ка и я подпишусь …
Более умных подкупают или заманивают обещаниями высоких постов в будущих органах власти .

 И ведь не понимают «полезные идиоты», что всем им суждена лишь участь пушечного мяса революции, когда новоявленные «попы Гапоны» погонят их на баррикады или подстроят новое «Кровавое воскресенье» с целью очернить и дискредитировать Путина, дабы лишить его всякой политической поддержки со стороны западных лидеров и общественного мнения. 

 Что нас ждёт в случае успеха тщательно готовящейся Ходоковским и его клевретами «Оранжевой революции» !?
Да то же самое, что уже было сто лет назад : кровавый террор и распад страны ; гибель всех порядочных людей  и приход к власти отбросов общества — подлецов и конформистов … 

Вот примерно как-то так  , как показано в фильме » Чекист » https://youtu.be/xQtsh5NvgUE

 Ужас в том, что если верить Теории Циклов Чижевского , то осуществление данного сценария вполне вероятно .

Для справки : 

» Чижевский утверждал, что социальные кризисы (забастовки, войны, революции) совпадают во времени с максимумами 11-летних циклов солнечной активности и что вызывается это влиянием на психику человека каких-то физических факторов. Пытаясь отыскать признаки такого влияния, он пользовался данными психиатрии, статистикой забастовочной борьбы, террористической деятельности…»