В старинном местечке под названием Лисий Нос, которое расположено в городской черте Санкт-Петербургу привольно себя чувствуют апологеты почти всех известных религиозных конфессий .
На самом почётном месте, по адресу Балтийский проспект д. 37 располагается  Храм св. равноап. вел. кн. Владимира в котором проходят обряды в честь Сына Божиего — Иисуса Христа .

 Буквально в двух шагах от него  расположено здание бывшего 48 отдела полиции, переоборудование которого в Храм Бога — Отца ( Синагогу ) , похоже, завершает новый Глава местной администрации г-н Сафронов .

 Ближе к Заливу находится целый «куст» религиозных общин :

— на углу улиц Дачной и Майской ЕХБ  (Евангельские Христиане Баптисты) выстроили целый комплекс культовых сооружений , а их Председатель Мицкевич Пётр Вальтерович с комфортом расположился в огромном особняке неподалёку ;
— в соседнем с ним доме проживает «Пророк» ныне запрещённой секты «Свидетели Иеговы» Роман Зарипов ;
— чуть левее, в доме 12 по Морским Дубкам ранее проживала некая сатанистка Елена, практиковавшая Чёрную магию, которая однажды заживо сгорела, видимо чем-то разгневав своего  Повелителя .

 В Лисьем Носу можно найти поклонников самых разных сект , — от «Хлыстов» и «Царебожников» в Дубках, вплоть до «Мормонов» в Рабочем посёлке и «Растафарианцев» в местной школе № 438 .
  Есть также в посёлке немногочисленные Кришнаиты, Йоги, Буддисты, Мунисты, и ещё  бог знает кто …

 И только мусульмане, несмотря на свою многочисленность, вынуждены довольствоваться убогим закутком в подвале «Вирона», которые им , за сумасшедшие деньги, выделил Виктор Шарганов на месте бывшего цветочного магазина .

 Между тем, проект мечети, подходящей для Лисьего Носа, уже готов и подобрано подходящее место для её строительства .

Так может быть пора уже восстановить справедливость и конституционное равенство между всеми верующими !?