До сих пор учёные не пришли к единому мнению о возможности приобретения человеком иммунитета к вызвавшему нынешнюю Пандемию коронавирусу SARS-Cov-2 .

10-го мая все СМИ облетела информация о том, что » В Ухань вернулся коронавирус » .

Одновременно с этим Главный редактор изданий «Раша Тудей» и «Спутник» Маргарита Симоньян выбросила в свой Телеграм-канал почти панический пост о результатах скрининг-теста на антитела к COVID-19 для своих работников, которых проанализировали всех поголовно :

«Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел»,- поделилась Симоньян своими ожиданиями от тестирования.

Дело в том, что в сети ходят гипотезы, основанные на данных о бессимптомном протекании заболевания коронавирусом, будто бы многие граждане могли уже переболеть COVID-19, а соответственно им уже ничего не угрожает.

» Результат нас потряс. Из 162-х человек — переболевших и имеющих иммунитет — НИ ОДНОГО. Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов», — призналась глава одного из главных «рупоров Кремля»  !

 Иными словами, никакие лечения оказались не в силах полностью изгнать коварный коронавирус из человеческого организма .

 К аналогичным выводам, по сообщению Military Times , пришли в США , где официально объявили, что переболевших коронавирусом граждан никогда не возьмут на службу в армию /

«Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача — причина для перманентной дисквалификации», — говорится в памятке для пунктов вербовки.

В Пентагоне, якобы, подтвердили эту информацию и отметили, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США  рекрутов будут поголовно проверять — узнавать о возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы.

Даже в том случае, если претендент не показывает никаких симптомов, его негодность при положительном тесте будет бессрочной !


Однако, всё не так уж и просто !


 В организме даже полностью здорового человека постоянно пребывают от 5 до 15 видов вирусов вызывающих смертельные заболевания, но они , как-бы, спят и временно не вредят.
В их числе есть и те, которые вызывают простудные заболевания и пневмонию.
Например, многие штаммы вирусов разнообразных гриппов относятся к той же группе коронавирусов, что и SARS-CoV-2 вызвавший нынешнюю пандемию COVID-19 .

Однако, не все вирусы обязательно лишь вредоносны !

Некоторые вирусы могут не просто соседствовать с человеком, но быть защитниками :
Бактериофаги (или «фаги») — это вирусы, которые заражают и уничтожают определенные бактерии. Они обнаружены в слизистой оболочке пищеварительного, дыхательного и репродуктивного трактов.
 Согласно данным недавних исследований, присутствующие в слизи фаги являются частью естественной иммунной системы человека. Они защищают организм от вторжения бактерий.

А латентные (скрытые) вирусы герпеса могут помочь естественным клеткам-киллерам человека (особый тип белых кровяных клеток) идентифицировать раковые клетки и клетки, инфицированные другими патогенами.Есть еще один интересный пример — известно, что норовирусы (например, кишечный грипп) защищают кишечник мышей, когда тем дают антибиотики. Защитные кишечные бактерии, убитые антибиотиками, сделали мышей восприимчивыми к кишечным инфекциям. Но в отсутствие хороших бактерий эти норовирусы смогли защитить своих хозяев.

Бактериофаги поражают бактериальные клетки очень избирательно. Они живут на слизистых в пишеварительном, дыхательном и репродуктивном тракте. Фаги помогают имунной системе. Нередко их применяют для лечения золотистого стафилококка и сальмонеллеза. Иногда фаги способны подавить инфекцию, устойчивую даже к антибиотикам.Полиднавирусы вирусы способны встраиваться в ДНК, поселяясь там навсегда. Они передаются потомкам, но уже не распространяются. В этот момент они перестают быть вредителями. Они несут в себе деффективные вирусные белки. Если в организм попадает схожий вирус, то эти самые белки мешают ему размножаться.

_________________
Более того, Роберт Эдвардс (Robert A. Edwards), профессор биоинформатики в университете Сан-Диего, и его коллеги в 2014 году обнаружили существование вируса, названного первооткрывателями crAssphage, который, с доисторических времён присутствует у половины людей в мире !

Опираясь на аналогии в белковом составе ДНК crAssphage с уже описанными вирусами, Эдвардс и его коллеги пришли к выводу, что открытый ими микроорганизм также является бактериофагом (вирусом, избирательно поражающим бактериальные клетки и вызывающим их разрушение). Используя современные биоинформационные технологии, ученые установили, что мишенью crAssphage является Bacteriodetes – один из самых распространенных типов кишечных бактерий. Эти бактерии обитают в прямой кишке и, как считается, играют ключевую роль в биологическом механизме, связывающем развитие ожирения и диабета с составом кишечной микрофлоры.Последующее изучение нового вируса позволит не только лучше понять процессы, протекающие в кишечнике большинства людей. В дальнейшем выяснение роли вирусов crAssphage позволит лечить диабет, ожирение и гастроэнтерологические заболевания разного рода, уверены учёные. А в недалёком будущем, полагает Эдвардс, на основе кишечного вируса можно будет разрабатывать методики лечения для персонализированной медицины.

В связи с этим  позволю себе высказать крамольное мнение :

Какие клетки прежде всего поражает пресловутый коронавирус !? На мой взгляд — слабые или больные . В них он, вероятно, проникает легче, чем в сильные и здоровые .

После чего «плохие» клетки человеческого организма гибнут.А «хорошие» , в достаточно крепком организме,- остаются целыми и невредимыми. Более того, на смену отмершим больным клеткам приходят новые, устойчивые к агрессору !

Т.е. по моему оценочному мнению, коронавирус SARS-CoVid-19  даже очищает и оздоравливает организм пациента. В некотором смысле, разумеется . И далеко не каждого …

Ни в коем случае не претендуя на правильность своих дилетантских размышлений о природе бедствия постигшего человечество, не могу не отметить некоей его конгруэнтности с гипотезой «Огненного очищения» изложенной в учении Николая Рериха …

Только прошу понять правильно , — я ни в коем случае никого не призываю сыграть в «русскую рулетку» и намеренно заразиться «модной болезнью» чтобы проверить свой духовный статус.

Ибо человек предполагает, а Господь располагает , и мы не в силах угадать, угодны ли мы — Ему !?