(Иллюстративная фотография из Яндекса)

  Зоогуманисты неоднократно предупреждали Администрацию Санкт-Петербурга о том, что безмерно расплодившиеся бродячие кошки разносят огромное количество опаснейших болезней, которые делают детей пожизненными инвалидами !

Регулирование численности безнадзорных кошек приобрело особую остроту сейчас, в период борьбы с Пандемией SARS-CoV-2 , потому что на шерсти кошек, общавшихся с зараженным человеком, может оказаться коронавирус в изрядных количествах !
Например, ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков рассказал телеканалу ЦарьградТВ :

«Животные внешним фактором передачи могут являться, это более актуальная проблема… То есть кто-то где-то чихнул, плюнул, животное наступило, облизало себя, вот, пожалуйста, живой вирус на шерсти у него стал находиться. Кто-то погладил, потёр глаза, вот, пожалуйста …»

Более того , авторитетные источники утверждают, что и сами кошки могут болеть Ковидом, а также заражать им других животных !

Именно поэтому кошек используют для тестирования действия потенциальных лекарств и вакцин от коронавируса SARS-CoV-2 , а некоторые эксперты даже окрестили COVID-19 «кошачьим гриппом» .

 И вот, наконец-то к нашим сигналам прислушались !

Цитирую полностью долгожданное сообщение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга :

С 2020 года по инициативе Управления ветеринарии Санкт-Петербурга начата работа в отношении безнадзорных животных – кошек, целью которой является регулирование численности животных, обитающих в подвалах многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга и обеспечение эпизоотического благополучия Санкт-Петербурга.

Обратиться с целью получения услуг могут все: как юридические, так и физические лица.

Для этого необходимо отловить безнадзорную кошку, обитающую на территории Санкт-Петербурга, и, предварительно созвонившись, привезти в организацию, оказывающую услуги в рамках городской программы.
 В текущем году такой организацией является ООО «Ветеринарный Госпиталь», с которой заключен государственный контракт на указанные услуги.

Обращаем внимание, что отлов безнадзорных кошек не предусмотрен условиями Государственного контракта и осуществляется на коммерческой основе специализированными организациями, в том числе ООО «Ветеринарный Госпиталь».
(прим. авт. — в Яндексе можно найти множество предложений подобной услуги по тегу ОТЛОВ КОШЕК )

Обращаем внимание, что вход ловцов в подвал многоквартирного дома для отлова безнадзорных кошек с целью их кастрации обеспечивает лицо,  осуществляющее содержание многоквартирного дома.

Результаты отлова кошек регистрируются актом об отлове и фотофиксацией. При проведении мероприятий по кастрации кошек без владельцев (беспризорных), находящихся в подвалах многоквартирных домов, важно обрабатывать одномоментно весь прайд, обитающий в подвале дома.

Лицам, осуществляющим содержание многоквартирного дома, за время отсутствия животных, рекомендуется провести в подвале необходимые профилактические санитарно-гигиенические мероприятия.Более подробную информацию о правилах обращения за вышеуказанными услугами Вы можете уточнить у организации-исполнителя:

ООО «Ветеринарный Госпиталь» (812) 335-33-82 http://www.vetclinic-IF.ru

Метки: covid-19бродячие кошкидети инвалидыздравоохранениекоронавирускошкиотлов кошек