Идеология Зоогуманизма ( нового философского учения зародившегося в России )  покоится на 4-х Постулатах :


1. Животные способны мыслить, чувствовать и страдать.То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями.Каждое из животных обладает личным характером и привычками.Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые.Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно !

И принимая решение о судьбе какой-либо «зоогруппы» ( например бездомных собак или кошек ), люди не должны огульно объявлять их всех  плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли «плохими» целые нации и народности.

2. В поведенческом смысле животные ничем не лучше людей, но и ничем не хуже.Поэтому при правовом урегулировании конфликтных взаимоотношений человека и животного необходимо соблюдать паритет интересов и изучать мотивы проступка, гарантируя каждой из сторон соблюдение их основополагающих и неотъемлемых прав и свобод, закрепленных в соответствующих Всеобщих Декларациях признанных ООН.

(Прим. ред. — данный постулат является предпосылкой для создания судов над животными, со всем соответствующими атрибутами, включая адвокатов.)

3. Животные являются неотъемлемой частью жизни на Земле и играют важную роль в соблюдении баланса Природы, нарушение которого чревато опасными последствиями и для людей.Поэтому человек не должен намеренно лишать животных свободного доступа к жизненно необходимым ресурсам. Если это произошло в силу непреодолимых обстоятельств, человек обязан принять все необходимые меры для сохранения популяции, включая обеспечение пищей, водой и сезонным укрытием от неблагоприятных погодных условий.

4. Любые законодательные акты, касающиеся взаимоотношений  человека и животных, должны включать в себя раздел регламентирующий права и обязанности их владельцев.

 Научным обоснованием для данных Постулатов послужила Кембриджская Декларация о Сознании 2012 года ( Cambridge Declaration on Consciousness ) ,  в которой говорится, что человеческий мозг не уникален во владении неврологическими механизмами, генерирующими сознание. Животные, не относящиеся к роду homo sapiens и даже отряду приматов, но практически все позвоночные, как млекопитающие, так и птицы, и многие другие существа, включая осьминогов, также владеют этими неврологическими механизмами.

 8-го июня 2020 года группа ученых из Университета Тель-Авива, Ветеринарного института имени Кимрона и Израильского технологического института опубликовала результаты фундаментального исследования  Conservation of brain connectivity and wiring across the mammalian class , которое блестяще подтвердило выводы британских учёных :
плотность нейронных связей в мозге человека и других млекопитающих оказалась одинаковой !

«Мозг млекопитающих состоит из двух полушарий, соединенных между собой нервными отростками — аксонами, которые передают информацию, — объясняет профессор Яниф Ассаф из Университета Тель-Авива.
Для каждого отсканированного нами мозга мы измеряли четыре параметра: уровень связанности в каждом полушарии, связанность между полушариями и общая плотность нейронных связей. Мы обнаружили, что общая плотность нейронных связей одинакова у всех млекопитающих, больших и маленьких, включая человека.
То есть и у людей и у животных информация перемещается из одного полушария в другое через одинаковое количество синапсов».

 Открытие израильских ученых опровергает устоявшееся представление о том, что критически важная для функционирования мозга плотность нейронных связей у человека выше, чем у животных.
 Раньше для многих ученых оно служило одним из объяснений когнитивного превосходства человека, но теперь, похоже, от этого представления придется отказаться.

Метки: Зоогуманизмживотныемозгмышлениеразумфилософия