Как можем мы отблагодарить Солнце за его щедрые дары : вместилище нашей Души —  тело и всё что нужно для его поддержания, то есть воздух, воду , пищу !?

 Адепты других религий ограничиваются тем, что богов своих хвалят, славят, да жертвы им приносят из того, что Солнцем сотворено.
 И хорошо, если только свечками всякими ограничиваются, а то ведь иногда и живых существ убивают ради  божеств своих

 Солнцепоклонники идут другим путём . 
Они полагают, что лучшее служение Богу-Творцу это забота о его Творении .
То есть необходимо оберегать и поддерживать Всё Живое на планете, — земную Природу !

 Ведь Жизнь это величайшее чудо во Вселенной.
Не устаю удивляться наблюдая, насколько разумно и совершенно устройство каждого живого организма на планете Земля .

 Всем  инженерам и конструкторам из нынешнего рода человеческого, вряд ли, удастся когда-нибудь создать столь совершенный механизм  как тело, к примеру, собаки .

 То есть механизм саморемонтирующийся, самовоспроизводящийся и постоянно самосовершенствующийся.
Ибо, по мнению многих учёных собака сейчас находится на предчеловеческой стадии развития .
Желающим в этом лично убедиться, предлагаю набрать в любом интернет-поисковике Танцы с собаками.

 Кстати, в Древней Руси собака почиталась как посредник между людьми и Богом .

 

В Авестийском кодексе ритуальных установлений для зороастрийцев Видевдата, созданном во 2 в. до. н. э. — 2 в. н. э., собака упоминается неимоверное число раз и повсюду ее место установлено радом с человеком, как существа, практически равного человеку.

За убийство собаки и, даже, за плохое кормление людей карали очень жестоко — несколькими сотнями ударов конской плетью «делающей послушными» (Видевдат. 13 фрагард) .
Над телом умершей собаки совершали такой же похоронный обряд, как и над телом человека (напр. Видевдат 1.4) и для них было предусмотрено место в зороастрийском Раю .

Отсюда поговорка : скажи, как ты относишься к собаке и я скажу какой ты человек …

 Но вернёмся к другим живым существам .

 Многие из них , когда-то, господствовали на данной Планете и , по мере сил, служили Богу  .

 Привожу примеры из недавнего прошлого, поскольку проникнуть в более ранние времена мой разум  пока неспособен .

1.) Когда, в начале, на Планете было сухо и жарко, повышенная радиация и бедная кислородом атмосфера, лучше всех себя чувствовали Инсектоиды ( насекомообразные ).
 И эта Раса была избрана в качестве «рук Бога на земле».  Они создали биологическую цивилизацию и умели конструировать «живые машины», специально предназначенные для тех или иных работ.
 Посмотрите внимательно на сохранившиеся с тех времен творения Расы Инсектов, — разве паук , стрекоза, пчела, скарабей и другие, это не само совершенство, до которого человеческим механизмам ещё очень далеко !?

 Кроме совершенного владения генной инженерией, Инсектоиды умели строить города, занимались животноводством и сельским хозяйством, как это и  сегодня продолжают делать муравьи, без применения огня и металла !

2.) Затем, закономерно и неизбежно, в силу  причин космического масштаба , климат на Планете стал стал более влажным и, в качестве носителей разума были выбраны существа, лучше чем инсекты приспособленные к изменившимся условиям, т.е. «Рептилоиды», которых теософы принимают за «Лемурийцев».

 Эта цивилизация уже не умела создавать живые машины и пошла по пути приспособления собственных тел к среде обитания.
Посмотрев на изображения разных динозавров, можно убедиться, что в этом деле они достигли больших успехов :

3.) Когда на Земле появилась сезонная смена климатических условий, которая практически не встречается на других планетах Солнечной системы.
Рептилоиды оказались к ней не готовы.

 И тогда, Высший Разум попробовал приспособить для своих целей птиц. Но этот вид живых существ оказался неперспективным, ибо, вместо борьбы с холодом, большинство птиц избрало путь наименьшего сопротивления, — перелетать в на зиму в теплые края, бросая вверенные им территории на произвол судьбы.

 В своей оценке заката цивилизации Орнитоидов ( см. например «Пернатый змей Кетцалькоатль» )  я опираюсь на древнее предание североамериканских индейцев о смысле жизни и предназначении человечества :

«Отец Вселенной Тайова создал мир, населил его «людьми» и повелел им жить там где родились, поддерживая Природу в равновесии…»

4.) Следующей Разумной Расой стали Гуманоиды.
Первыми её представителями был так называемый «маленький народец», воспоминания о котором сохранились в многочисленных исторических документах.
Почти у всех современных народов есть свои названия об этих «первых людях» , — кельты называют их «сиды», русские — «чудь белоглазая» или «дивьи люди» , в скандинавских странах — » белые альвы»  и т.д. и т.п.

Эта Раса стала первой в истории Планеты, которая начала изменять окружающую среду, приспосабливая её для своих нужд, вместо того, что бы  адаптироваться самим.
Так началась пресловутая Кали-Юга, в которой «Корова Закона стоит на одной ноге» и сознание носителей разума   тяготеет к эгоизму.

5.) В настоящий, самый короткий исторический период, доминирующей подрасой на Земле стали Homo Sapiens, унаследовавшие от своих прямых предков,  тоже Гуманоидов, эгоистический склад мышления и стремление переделывать Природу по своей прихоти, вместо того, чтобы жить с ней в согласии и симбиозе, как  предыдущие Расы.

 Не буду скрывать, что это тупиковый путь, который с точки зрения стороннего наблюдателя, очень трудно назвать разумным :

» Разве Кант, Аверроэс, Сократ, Ньютон, Вольтер поверили бы, что в двадцатом веке бичом городов, отравителем легких, свирепым убийцей, объектом обожествления станет жестянка на четырёх колесах, а люди предпочтут погибать в ней, каждую пятницу устремляясь лавиной за город, вместо того чтобы спокойно сидеть дома?…» С.Лем

 Впрочем, многие современные человеки, достаточно высоко поднявшиеся по ступеням лестницы духовного развития, и сами это прекрасно чувствуют, пополняя ряды «зеленых» и минималистов-дауншифтеров , мировоззрение которых аналогично мировоззрению адептов Солярного культа .

 У такой части нынешнего человечества есть шанс продолжить сознательную жизнь и после очередного климатического катаклизма, начальные признаки которого мы можем увидеть просто выглянув из окна на улицу.

 Дело в том, что наиболее продвинутые представители каждой Расы не погибали вместе с ней, а выходили на новый уровень Бытия, переходя из тел физических в тела энерго-информационные, примерно также, как гусеница становится бабочкой.
 О том, как этот переход осуществляется технически рассказывает » Солнечное Евангелие » .

 ИТОГО :  ИСПОВЕДАНИЕ СОЛЯРНОГО КУЛЬТА СОСТОИТ В БЛАГОГОВЕНИИ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ !