Рассмотрим обыденную ситуацию : достаточно обеспеченный человек подошёл к концу земного существования, но опасается за судьбу своих четвероногих иждивенцев .
 Я не особо силён в юриспруденции, но мне кажется, что на сегодня в России не существует ни одной юридической службы, которая может стопроцентно гарантировать их благополучие после смерти кормильца .

 Ибо из смысла соответствующих статей ГК РФ ( от 1134 до 1140.1 ) вытекает, что в качестве исполнителя завещания может выступать только физическое лицо (гражданин), являющееся полностью дееспособным.
 И , к тому же, это лицо может достаточно легко отозвать своё согласие быть исполнителем завещания, либо просто не справиться с исполнением своих обязанностей.

 Поэтому, на мой взгляд, было бы правильнее и спокойнее возложить обязанности по исполнению своей последней воли на официально зарегистрированное юридическое лицо, имеющее опыт в подобных делах и несущее ответственность за свои действия .

 Схема взаимоотношений между предчуствующим свою скорую смерть гражданином и «Службой Душеприказчиков»
( далее СД ) может быть такой :
 гражданин завещает часть своего имущества данной службе  с условием, что она будет ежемесячно выплачивать определённую сумму тем лицам, которые возмут на себя заботу о домашних любимцах наследодателя.
А в случае их смерти, по любым причинам, выплаты мгновенно прекращаются.

 Оплата труда сотрудников СД может осуществляться на основании Статьи 1136 ГК РФ. Возмещение расходов, связанных с исполнением завещания :

Исполнитель завещания имеет право на возмещение за счет наследства необходимых расходов, связанных с исполнением завещания, а также на получение сверх расходов вознаграждения за счет наследства, если это предусмотрено завещанием.