Перечитывая труды Елены Петровны Блаватской, в свете новых научных знаний, я пришел к следующим выводам :

1. Елена Петровна действительно имела Контакт, или как сейчас говорят  «Ченнелинг» с некоторыми сущностями, превосходящими Homo Sapiens по разумности.

2. Сведения, получаемые ею, передавались в невербальной форме, т.е. в виде образов и наитий. Поэтому, попытки ЕПБ облечь полученные знания в словесные одежды оказались столь туманными и неоднозначными. Такое нередко случается с контактерами ( визионернами — духовидцами ) и связано с отсутствием в человеческих языках слов, адекватных принимаемой информации ( см.  3-е Послание КОН ).
Каждый человек может сам проверить сей грустный постулат, если попытается передать словами, кому-либо, своё представление о явлениях, не имеющих материального воплощения. Например, найдите хотя бы трех человек, одинаково понимающих слова Воля, Любовь, Мудрость, Долг, Порядочность, Судьба и т.д. и т.п….

3. Что же касается Истории Планеты, то, на мой взгляд, госпожа Блаватская достаточно верно уловила мысль о том, что на Земле было несколько разумных рас, поочередно сменявших одна другую.
Вот только выглядели эти Расы несколько по-иному, нежели их описывает ЕПБ !
Действительно, по мере смены климатических условий, Высший Разум вносил свою частицу в те тела, которые были наилучшим образом приспособлены для жизни в такое время :


a.) Когда, в начале, на Планете было сухо и жарко, повышенная радиация и бедная кислородом атмосфера, лучше всех себя чувствовали Инсектоиды ( насекомообразные ). И эта Раса была избрана в качестве «рук Бога на земле».  Они создали биологическую цивилизацию и умели конструировать «живые машины», специально предназначенные для тех или иных работ.
Посмотрите внимательно на сохранившиеся с тех времен творения Расы Инсектов, — разве паук , стрекоза, пчела, скарабей и другие, это не само совершенство, до которого человеческим механизмам ещё очень далеко !?

Кроме совершенного владения генной инженерией, Инсектоиды умели строить города, занимались животноводством и сельским хозяйством, как это и  сегодня продолжают делать муравьи, без применения огня и металла !


b.) Затем,  закономерно и неизбежно, в силу  причин космического масштаба , климат на Планете стал стал более влажным и, в качестве носителей разума были выбраны существа, лучше чем инсекты приспособленные к изменившимся условиям, т.е. «Рептоиды» ( Рептилоиды), которых ЕПБ принимает за «Лемурийцев».

Эта цивилизация уже не умела создавать живые машины и пошла по пути приспособления собственных тел к среде обитания.
Посмотрев на изображения разных динозавров, можно убедиться, что в этом деле они достигли больших успехов :


c.)  Когда на Земле появилась сезонная смена климатических условий, которая практически не встречается на других планетах Солнечной системы, Рептоиды оказались к ней не готовы. И тогда, Высший Разум попробовал приспособить для своих целей птиц. Но этот вид живых существ оказался неперспективным, ибо, вместо борьбы с холодом, большинство птиц избрало путь наименьшего сопротивления, — перелетать в на зиму в теплые края, бросая вверенные им территории на произвол судьбы.
В своей оценке заката цивилизации Орнитоидов ( см. Пернатый Змей Кетцалькоатль)  я опираюсь на древнее предание североамериканских индейцев о смысле жизни и предназначении человечества :

«Отец Вселенной Тайова создал мир, населил его «людьми» и повелел им жить там где родились, поддерживая Природу в равновесии…»


 

d.) Следующей Разумной Расой стали Гуманоиды.
Первыми её представителями был так называемый «маленький народец», воспоминания о котором сохранились в многочисленных исторических документах.

Почти у всех современных народов есть свои названия об этих «первых людях» , — кельты называют их «сиды», русские — «чудь белоглазая» или «дивьи люди» , в скандинавских странах — » белые альвы»  и т.д. и т.п.

Эта Раса стала первой в истории Планеты, которая начала изменять окружающую среду, приспосабливая её для своих нужд, вместо того, что бы  адаптироваться самим.

Так началась пресловутая Кали-Юга, в которой «Корова Закона стоит на одной ноге» и сознание носителей разума   тяготеет к эгоизму.


e.)  В настоящий, самый короткий исторический период, доминирующей подрасой на Земле стали Homo Sapiens, унаследовавшие от своих прямых предков,  тоже Гуманоидов, эгоистический склад мышления и стремление переделывать Природу по своей прихоти, вместо того, чтобы жить с ней в согласии и симбиозе, как  предыдущие Расы.
Не буду скрывать, что это тупиковый путь, который с точки зрения стороннего наблюдателя, очень трудно назвать разумным :

» Разве Кант, Аверроэс, Сократ, Ньютон, Вольтер поверили бы, что в двадцатом веке бичом городов, отравителем легких, свирепым убийцей, объектом обожествления станет жестянка на четырёх колесах, а люди предпочтут погибать в ней, каждую пятницу устремляясь лавиной за город, вместо того чтобы спокойно сидеть дома?…» С.Лем


Впрочем, некоторые современные человеки ( потенциальные людены ), достаточно высоко поднявшиеся по ступеням лестницы духовного развития, и сами это прекрасно чувствуют, пополняя ряды «зеленых» и минималистов-дауншифтеров.
А люди, не желающие меняться, компенсируют подсознательный моральный дискомфорт с помощью алкоголя, наркотиков, отупляющих зрелищ и прочих способов ухода от реальности, вплоть до суицида от осознания бессмысленности и , даже, вредности своего существования…

краб железный


Однако, у некоторой части нынешнего человечества есть шанс продолжить сознательную жизнь и после очередного климатического катаклизма, начальные признаки которого мы можем увидеть просто выглянув из окна на улицу.
Дело в том, что наиболее продвинутые представители каждой Расы не погибали вместе с ней, а выходили на новый уровень Бытия, переходя из тел физических в тела энерго-информационные, примерно также, как гусеница становится бабочкой.

Именно об этом, завуалированно, рассказывается в Откровении Иоанна Богослова ( Апокалипсисе )…


Так что, дерзайте Дамы и Господа, у вас есть возможность влиться в сообщество разнообразнейших разумных существ, которые родились и возросли на Земле , а ныне обитают в «Царстве Небесном», изредка навещая нашу общую колыбель-планету !
( Кстати говоря, если я правильно понимаю, то представителям других инопланетных цивилизаций возбраняется посещение не своей родины до тех пор, пока на ней есть коренное население.)

Посещать свою Родину — Планету Земля, дозволено лишь тем, кто на ней когда-то родился. Да и то, лишь в голографическом, а не грубо-физическом теле. (Именно этим объясняется то, что все НЛО способны передвигаться  подобно «солнечным зайчикам»)

В полном соответствии с параграфом №80 Дао-Дэ-Цзин.


P.S. Пути освобождения от пут физического тела, без потери индивидуальной сущности и творческих возможностей, подробно описаны во всех религиях Мира.
Это  «Восьмеричный путь йоги»;  «Восьмиступенчатый Тарикат» суфиев;  «Небесная лествица» христиан; «Макото и Хараэ» синтоистов, «Благородный воьмеричный путь Будды» и многие другие.


Приложение.

10 ЗАПОВЕДЕЙ НОВОГО ВРЕМЕНИ. 

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000 пребывая в постоянном равновесии с природой.

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и  многообразия человечества;

3. Найдем новый живой язык, способный объединить человечество;

4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных;

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций;

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы ;

7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников;

8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями;

9. Превыше всего цените правду, красоту и любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью;

10. Не будьте раком для Земли, Природе тоже оставьте место».

Текст на английском : 

“Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature;

Guide reproduction wisely – improving fitness and diversity;

Unite humanity with a living new language;

Rule passion – faith – tradition – and all things with tempered reason;

Protect people and nations with fair laws and just courts;

Let all nations rule internally resolving external disputes in a world court;

Avoid petty laws and useless officials; Balance personal rights with social duties;

Prize truth – beauty – love – seeking harmony with the infinite;

Be not a cancer on the Earth – Leave room for nature ”

 

Реклама